Стиль хай-тек

Стиль хай-текСтиль «хай-тек», что дословно означает «высокие технологии» появился в 60-х годах прошлого века. Именно тогда архитекторы, «измученные» постоянством и этникой стали менять природные материалы на синтетические и уходить от вычурности, создавая простые формы. По большому счёту, элементы хай-тека сейчас присутствуют в любом жилище: если у Вас на полу линолеум, а не паркет или натуральный камень, если в доме стоит современная техника и мебель простых лаконичных очертаний, это значит, что хай-тек посетил и Вашу квартиру, да ещё и прочно задержался в ней. Оформляя в этом стиле всю квартиру, главное не переборщить, хай-тек большими порциями «сломает» или, по крайней мере, «покалечит» большинство помещений. Чтобы не сделать интерьер своей квартиры слишком холодным, бездушным и технологичным можно подумать над сочетанием элементов этого стиля с другим, подходящими по смыслу и оформлению. Стиль хай-текКонечно, суперсовременный музыкальный центр не будет смотреться на столике с резными ножками эпохи Людовика XIV :- ), но вот сочетать стеклянный стол на хромированных ножках с мягкими креслами вполне можно. Гармоничнее всего стиль хай-тек будет смотреться на кухне. Именно здесь высокие технологии не только не ломают интерьер, а как нельзя лучше украшают его! Отражение света в хромированных поверхностях, игра бликов от точечных светильников и преломление света, проходящего сквозь многочисленные стеклянные изделия, придадут кухне своеобразную мягкость и красоту. Большинство деталей, выполненных в стиле хай-тек, поражают своей стремительностью и динамикой. Они меняют всё наше представление о материалах и сочетают не сочетаемое. Вы привыкли считать стекло хрупким материалом? А что Вы скажете, увидев столы и полки из одного только стекла! Вы думаете, что металл не сочетается ни с чем и неуместен в домашнем интерьере? Вы будете поражены, увидев насколько хорошо металлические элементы гармонируют с остальными материалами! Стиль хай-текКонечно, интерьеры, выполненные в этом стиле будущего, как и всё новейшее, поначалу немного шокируют и кажутся агрессивными… Но ведь мы стремимся к новым высотам и достижениям, а они могут быть совершенно иначе «оформлены», чем мы привыкли думать…Этот стиль, помимо своей неоспоримой эстетической нагрузки, несёт в себе и вызов существующему положению вещей. А Вы готовы стать первооткрывателем?..

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Astya:

    Для меня квартира, полностью оформленная в стиле хай-тек, продолжение офиса. Нет чего-то теплого и сокровенного, уютного и домашнего в таком интерьере, что позволит расслабиться после делового дня. Согласна с автором, что во всем нужна мера, а у каждого свой предел.

  2. spobokoff:

    Полностью соглашусь с Astya — хай-тек все-таки мало предназначен для жилья, это больше стиль для офисов, модных торговых центров и клубов. Но с другой стороны, полностью от него не отгородиться — как минимум, телевизор и холодильник есть у каждого, а эти вещи оформить в другом направлении очень сложно.

  3. elinn:

    Мне нравится, когда в доме присутствует намек на Хай-Тек,выраженный в аксессуарах.Особенно на кухне! Особенно посуда этого стиля, хотя ее не на каждую кухню поставишь… Люблю цветное матовое стекло без рисунков, но зато с четко выраженной формой.А еще следует помнить, что Хай-тек — это еще и высокое качество в материалах, что очень важно для той же кухни с ее рабочими поверхностями.

  4. Betsi:

    Когда делала ремонт дома, тоже хотелось минимализма, потому-что в однокомнатной квартире особо не развернешься, по крайней мере кухонный стол выбрала стеклянный, и стулья к нему с металлическими спинками.
    Почему все думают что Хай-тек это холодный, не расслабляющий стиль? Повесив на стену фото в стильной узкой раме,серебристого или даже черного цета,уже внесешь неповторимый теплый акцент в такой интерьер,главное тему фото выбрать уютную.

  5. AlenaS:

    Думаю хай-тек стиль это все-таки выбор холостяков, а для семьи с маленькими детками он просто неуместен. Хотя может кому-то и понравится целыми днями вытирать следы детских пальчиков с зеркал и металла. И к тому же я бы не рискнула, оставить играть ребенка в комнате наполненной сверкающим стеклом, каким бы оно прочным не было. Ну а в принципе я согласна с тем что, если очень хочется, то можно оформить в этом стиле ванную или кухню.

  6. artemida32:

    Не обязательно стиль хайтек в интерьере превращать в хромированно-стеклянное сияние, ведь глянцевые поверхности могут быть и пластиковыми, и каменными, и даже в виде полированного дерева. Все эти материалы ничуть не противоречат стилистике хай-тек. Зато за явной лаконичностью интерьеров, простотой форм и аскетичным декорированием скрывается высочайшая функциональность и эргономичность, которую ни один другой стиль предложить не может.

  7. gemade:

    Использовать хайтек дома вполне допустимо, все зависит от личных пристрастий. Мой приятель, весьма рациональный человек, у которого все разложено по полочкам и в доме, и в голове, как раз с удовольствием оформил квартиру именно в этом стиле. Кстати, очень удобно все продумано с откидными и поворотными столами, полочками, шкафами. Сидя на диване вроде бы в пустой комнате можно легко дотянуться до книжной полки, бара или выдвинуть столешницу для работы с ноутбуком.

  8. rasovo:

    Для меня уют — это не рюшечки, ковры или массивные кресла, а функциональность и эргономичность. Любые дома хай тек как раз идеально организваны под нужды хозяев, максимально автоматизированы для создания комфортного микроклимата и стиля жизни. В таких интерьерах тратишь меньше времени на домашние дела, следовательно, больше его остается для полноценного отдыха. Так что я бы поспорил, какой стиль позволяет отдохнуть лучше, хай тек или классика.

  9. arlera:

    У нас в квартире спальня хай тек стиля, поскольку мы с мужем оба предпочитаем отдыхать в просторных и стерильных по ощущению интерьерах. Ничего лишнего в комнате нет, поскольку часть ее мы отгородили под гардеробную, а в спальной зоне есть только кровать, прикроватные тумбы и вешалка стойка для одежды. Натяжной пол, глянцевый ламинат, практически однотонные обои шелкография, жалюзи. Спится превосходно.

  10. dekonscienco:

    Мне тоже больше всего нравятся кухни и спальни хай тек. Особенно кухни, тем более, что они получаются практически автоматически с обилием встроенной бытовой техники. Остается только выбрать кухонную мебель с глянцевыми фасадами и однотонный декор для стен. В качестве кухонного фартука в таких интерьерах великолепно выглядит металлическая плитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *