Косметика для ванной

Когда мы с мужем выбирали квартиру для покупки, одним из критериев было состояние труб водоснабжения и канализации. Возможно, немного странный критерий, но намучавшись с забивавшимися канализациями на съемных квартирах, мы хотели всё готовое и «на блюдечке». В квартире, на которой мы в итоге остановились, в санузле были нормальными только трубы: пластиковые и новые. Кроме них в ванной комнате была только непосредственно ванная, умывальник и кривое зеркало, висящее на одном кронштейне. Второй сиротливо насупился отдельно от зеркала…Естественно, ремонт ванной комнаты был выдвинут в приоритеты, и мы стали думать, как бюджетно сделать эту комнату уютной и красивой. Собственно стоимость ремонта в ванной была основополагающей, потому что при кредите на квартиру с дорогим ремонтом особенно не развернешься. Мы положили плитку на поверхность, которая чаще всего подвергалась воздействию воды, и такую же на пол. Остальную площадь стен мы покрасили краской, на самом деле предназначенной для внешних отделочных работ. Но мы выбрали эту краску, потому что она очень устойчива к воздействию воды и к истиранию вообще.Косметика для ванной 

После отделки стен встал вопрос о мебели и принадлежностях в ванной комнате. Прежде всего, был приобретен шкафчик для банных принадлежностей. Из соображений практичности мы приобрели полностью зеркальный шкафчик, потому что вешать и шкафчик, и зеркало было банально некуда. Вторыми в наш дом пришли шторка и раздвижная «гардина» для неё, которые сразу сделали процесс принятия душа приятнее. Следующим моим большим желанием стала удобная угловая корзина для белья, которая очень удачно вписалась в пространство под умывальником.

 

 

 Так как наша ванная комната обладала завидной площадью в 2 кв.м., то очень остро встал вопрос о размещении стиральных и моющих средств. Недолго поколебавшись, мы приобрели раздвижной щит, с помощью которого закрыли пространство под ванной, сохранив при этом место для порошков и кондиционеров. Последним, но очень желанным гостем в нашей комнате стал пушистый коврик в тон остальным предметам. Теперь ванная комната – самая отремонтированная комната во всей квартире.

 

Иногда мне хочется там жить, а уж случая понежиться в ванной с пенкой я не упускаю никогда. Мне кажется, даже муж стал как-то дольше бриться 🙂

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. botanik:

    Очень интересная идея скомбинировать кафель и покрашенные стены, и использовать краску для наружних работ в ванной. Для бюджетного ремонта получилось очень неплохо. Мы в целях экономии ванную отделывали пластиковыми панелями. Тоже достаточно недорого и прилично выглядит.

  2. aleksandr65:

    Представленный вариант ремонта заслуживает одобрения и может стать для многих образцом по обустройству ванной комнаты. Сам же я являюсь обладателем практически такой же маленькой ванной комнаты. С целью экономии пространства вместо ванной была установлена душевая кабина. При этом освободившееся пространство было занято стиральной машиной. Таким вариантом в семье все остались довольны.

  3. Dinana:

    Очень уютная и теплая ванная комната у вас получилась. Песочный кафель и краска отлично постарались для создания теплого эффекта. На вооружение взяла зеркальный шкафчик — действительно умное решение. И, не знаю как остальным, но мне шторка с дельфинчиками ну очень понравилась — настроение в такой ванне всегда будет приподнятое. Молодцы!

  4. MASHA2009:

    Ваша ванная комната мне понравилась!Пространства минимум, а вы достойно вышли из положения.Еще можно было сделать зеркальную стену, это бы зрительно увеличило объем комнаты!У большинства семей такая ванная, поэтому ваш опыт очень полезен.Решение с краской для стен, просто потрясающе.Обязательно возьму на вооружение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *