Кошкин дом

Я с детства была «кошатницей», поэтому в период, когда мы с будущим мужем снимали квартиры, я очень скучала по живому пушистому комочку в доме. Муж как чувствовал: как только мы купили квартиру, он подарил мне очаровательную кошечку, которая сразу стала родной в нашей квартире. Только беда что для заточки когтей она выбрала новый диван, который был практически единственной новой вещью в нашей квартире. Оказывается, есть замечательный способ отучить домашнего любимца от неправильного места заточки когтей!

Сейчас на рынке есть много вариантов кошачьих домиков, в которых можно, и спать, и точить когти, и беситься. Несомненно, можно купить понравившийся дом и установить его, уже готовый, в любой комнате. Но при денежных затруднениях нет особой сложности в том, чтобы создать такой домик собственными руками. Без сомнения в Вашей доме найдётся несколько коробок из фанеры либо ДВП или их обрезков, из которых можно сколотить ящички. Эти ящички нужно обить остатками ковролина или просто крепкой тканью, которая выдержит коготки. Соединить между собой ящички можно с помощью обмотанных крепкой веревкой или бечевкой картонных или деревянных труб. Их не так сложно найти, как кажется с первого взгляда. Вспомните большие трубы из ковролина или ковров, на чём их продают? Они накручены именно на трубы, которые, как нельзя лучше,  подойдут для когтей наших любимцев. А продавцы и сами обрадуются, что им не придётся утилизировать эти трубки, и они Вам достанутся абсолютно бесплатно. Производить обмотку труб бечевкой следует очень тщательно, чтобы веревка ложилась тугими кольцами вплотную друг к другу. Вверху трубы можно закрепить любимую игрушку Вашего кота, это быстрее всего приучит играть и царапать именно её, а не мягкую мебель Вашей квартиры. Так же можно устроить открытое спальное место, в виде полочки. Ещё можно обшить мягким поролоном, а сверху любой тканью – котёнку явно понравится такая мягкая лежанка, и он оставит Ваше любимое кресло J

Если Ваш котик любит сидеть на подоконнике, а Вы опасаетесь за судьбу Ваших любимым вазонов с цветами, то с помощью кронштейна и доски, обитой поролоном или ковролином, Вы сможете «расширить» подоконник специально для нужд любимца!

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Не только Вы кошатница.Я тоже люблю животных и у меня их достаточно.Кот,кошка,попугай,две свиньи морские и четыре собаки.Кстати,все звери и птицы у меня живут в полной гармонии.

  2. shusha:

    Анатолий, я от Вас отстаю! Птиц не хватает! А свину кошка доверяет своих котят, да ещё и котят бьет, если они свина обижают.
    Besty, идея шикарная! Но как Вам удалось приучить кошку к домику? Мои своенравные, кошка лишь котится в домике, а остальное время на кроватях располагается.

  3. vanilla84:

    Анатолий, ооо, родственная душа. У меня муж очень хочет хомяка, а я боюсь, что хомяку будет не очень уютно весь день, пока мы на работе, жить под «кровожадным» взглядом нашей котейки 😉

    shusha, это не составило особого труда, она у нас вообще любит всякие пакеты, коробки, сразу прыгает и делает вид «я в домике» 🙂

  4. Meri.:

    Кошки,как и люди разные,а потому надо знать или пытаться угадать их пристрастия.У меня сколько было домиков-все были востребованы моей старшей кошкой,а младшая туда-ни-ни,трусовата,для неё нет лучше места,чем под диваном,вот такой «домик» себе выбрала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *