Деревянные входные двери — достойная альтернатива металлу.

Как-то так уже сложилось, что деревянные входные двери не пользуются особой популярностью. А, между прочим, совершенно даже зря. Безусловно, металлическая или бронированная входная дверь внушает большее спокойствие: она вроде и крепкая, и ногой её не вынесешь, и замки с распорками очень массивные. Но, между прочим, при взрывах и пожарах металлические двери часто заклинивает, а ещё их иногда, редко конечно, но всё же, они заклинивают и сами по себе, от общего перекоса дома, например.
Так что попробуем рассмотреть альтернативу в виде деревянных входных дверей.
Во-первых, это теплее. Как бы Вы не пытались утеплить металлическую дверь, обшить её деревом или по старинке оббить поролоном, она всё равно будет холоднее тёплой деревянной двери.
Когда Вы выбираете деревянные двери, нужно знать несколько способов проверки их качества.
Во-первых, столько актуальный сейчас вопрос – это радиация. В каждом салоне дверей должен быть дозиметр, им Вы сможете измерить уровень радиации древесины, которая была пущена на изготовление дверей.
Кроме того, дерево очень быстро набирается влагу, а когда высыхает, теряет свой внешний вид и форму. Поэтому ещё один необходимый прибор, который Вам должны дать при первом требовании, это штырьковый игольчатый измеритель. Это так называемый «маст хэв» любой уважающей себя фирмы, если эти приборы Вам не дают, это должно настораживать.
Спросите у любого непрофессионала, какая дверь прочнее всего? Скорее всего, он ответит, что из цельного куска дерева. Это большое заблуждение. Наиболее крепкой и прочной считается дверь из нескольких частей, для изготовления которых использовалась одна порода древесины. Эти части соединяются специальным клеевым раствором и располагаются так, чтобы при высыхании возможная деформация в нескольких частях компенсировала себя, то есть дверь не будет менять форму. А вот двери из одного куска дерева невозможно качественно просушить, поэтому они чаще всего деформируются с годами и их «ведёт» в разные стороны.
Отдельного абзаца заслуживает наличие на дверном полотне сучков. Выглядит это красиво и структурно, но покупать такую дверь не стоит. Со временем смола высохнет, волокна немного подсохнут и сучки начнут выпадать. Интересно это, только если Вы хотите во входных дверях много «глазков»  🙂

Итак, как видите, входные металлические двери имеют неплохую альтернативу – деревянные двери. Кроме того, дерево, как натуральный материал более подходит для жилого помещения, чем металл.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. gaiduk:

    Besty, я с Вами согласен! Все что написали должно быть! Но вот только железку мы ставим для защиты, а пожары и взрывы мы думаем, что произойдут не с нами. А дерево хорошо горит, рубится топором и т.п. При пожаре конечно оно и хорошо, что горит, вот только когда оно начнет гореть, дыма будет столько из-за химии которой в этой двери масса, что вас это быстрее приведет к удушию! Это мое мнение! А в общем я с вами согласен!

  2. cfvgbh:

    Интересно, какая же это достойная альтернатива? Радиация, деформация, сучки? Другое дело, что при освещении этой темы хорошо было бы затронуть серьезный аспект, касающийся установки дополнительных или замены существующих дверей применительно к Правилам пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03). Многие не знают (или не обращают внимания) на однозначный запрет таких действий (пп. 40, 52 ППБ), если в результате изменяется проектное направление открывания двери, и она перекрывает выход из соседней квартиры. Для начала выдадут предписание устранить нарушение, а если реакции не последует — еще и штраф придется заплатить.

  3. гость:

    ни в одном салоне,вам не дадут влагомер.и уж тем более не позволят тыкать дорогие двери.С торцов не определишь точную влажность,т.к.торец высыхает быстрее,да и кто знает какая должна быть влажность изделия? Про дозиметр вообще молчу.Во вторых, сучки при сушке не выпадают если они живые и не ёлка.Единственный способ получить качественную дверь это взять полуфабрикат и после года эксплуатации лечить,ставить фишки, шпаклевать,шлифовать,красить.Тогда можно уложится в 5тыр.за филёнчатую не шпон.дверь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *