Мой дом — моя крепость.

  В настоящее время каждый человек задумывается о безопасности своего жилища, поэтому бронированные двери вошли не только в моду, но и являются практически необходимостью.
  Множество фирм и заводов изготовителей предлагают широкий выбор бронированных дверей с уже установленными замками, глазками, звонками и т.д. Также есть много вариантов отделки: от простой покраски до натурального дерева. Но у всех них два больших минуса: максимальная толщина металла до 3мм, они пустотелые, что очень снижает шумоизоляцию и в зимнее время, при достаточно высокой температуре в помещении, с внутренней стороны наблюдается выделение конденсата на поверхности.
  Мы решили избавиться от минусов, приложив немного труда и терпения. И вот что у нас получилось. Заказали пустую дверь (сваренный сваркой уголок 50мм по периметру с перемычками; дверное полотно из листа металла толщиной 4,5мм; дверная коробка из такого же уголка; дверные петли оставили наружными). Установленная дверь закреплена в бетонном проеме анкерными болтами длиной 30см. Щели между коробкой и проемом заделаны раствором церезита с клеем ПВА, чтобы исключить сквозняки и дополнительно укрепить дверную коробку. В качестве уплотнителя наклеили готовую самоклеющуюся уплотнительную ленту (продается на метраж всевозможных модификаций).
  Для того, чтобы предупредить такого рода взлом двери, как срезание петель, самостоятельно установили противосъемные шипы (в количестве 3шт: сверху, снизу и посредине), которые заходят в зацепление со стороны петель при закрывании двери. Для изготовления такого рода приспособлений есть два варианта: приварить к торцу двери (со стороны петель) штифты диаметром 8-10мм и длиной 1,5-2см или на отрезках проволоки такого же диаметра, нарезать резьбу и прикрутить в специально подготовленные отверстия на раме двери, также с нарезанной заранее резьбой. Против уже установленных штифтов просверливаем или прорезаем отверстия в раме двери. Подобная конструкция не дает возможности вскрыть дверь, даже если полностью срезать петли и избавляет от необходимости установки внутренних петель.
  Думая о надежности мы остановили свой выбор на замке фирмы "Эльбор". Этот замок имеет запор, открывающийся только изнутри и при его закрытии, специальной металлической шторкой закрывается доступ к замочной скважине снаружи. Помимо этого он имеет 3 запорных язычка по горизонтали и 2 (сверху и снизу) по вертикали. В среднем запорном язычке по горизонтали установлена титановая трубочка, свободно вращающаяся на двух шариках, что препятствует его перепиливанию. После установки замка, делаем отверстия в раме двери для запорных язычков.
  В качестве тепло и звукоизоляции можно использовать пенопласт или мин.вату, заполняя внутреннюю (полую) часть двери. Для декоративной отделки мы использовали евродоску и пластиковый профиль (F-угол) для окантовки. Чтобы избежать механических повреждений поверхности евродоски, мы вскрыли ее ПВА и после просушки нанесли два слоя лака, что привело к красивой, блестящей, не подверженной влиянию влаги и появлению царапин поверхности.
  Наружное дверное полотно мы оклеили кожзаменителем. Поставили обналичку из натурального дерева, а по контуру двери пропустили деревянную рейку, под стать обналички.
  В результате получили толстую бронированную дверь с прекрасными тепло- и звукоизолирующими свойствами, отделанную по своему вкусу и сравнительно за небольшие деньги.

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Установил новую металлическую дверь .На наружную сторону нанесли полимерное покрытие , внутреннию часть двери утеплил при помощи полиуретановой пены ,толщина слоя примерно 20-30 мм а закрыл все это ламинированной доской , цвет орех . Замок использовал фирмы ESCUR

  2. Sarin:

    Да, действительно, это не так сложно как кажется на первый взгляд и по силам любому уважающему себя хозяину. Это легко сделать с помощью существующих уплотнителей, которые можно купить или сделать собственноручно. Можно взять дерматиновую ленту шириной 100-120 мм и длиной, соответствующей размеру трех брусков коробки дверей. Пригодиться еще и поролоновая полоса толщиной 3-4 мм и длиной как дерматиновая. Поролон завертывается в дерматин. Дерматиновую полоску скрепляем в местах соединения. Уплотнитель приделываем вдоль коробки по всему периметру, кроме порога, заслоняя собой дыры между дверью и дверной коробкой.
    Хорошим шумоизоляционным материалом для дверей считается пенопласт, войлок, ватиновая материя или даже старое одеяло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *