Умный дом — Проекты. Конференц-зал. Стоимость 4

Спецификация утверждена, заказы размещены, теперь можно приступать и к следующему этапу, который называется Монтаж. Вообще, такие работы, во-первых, сами могут требовать общестроительных работ. В нашем случае, например, необходимо было перестроить заднюю стену сцены. Мы же должны там сделать нишу и установить туда шкаф для оборудования. Вообще, прокладку электрических сетей и кабелей часто делают сторонние бригады. Так уж повелось, что такие работы делаются во время строительства или капитального ремонта, поэтому генподрядчик может набрать строительные бригады заранее. В этом случае никаких проблем нет, на интегратора ложится то, что называется  шефмонтаж. То есть, специалисты интегратора должны проконтролировать работы такой бригады. В конечном итоге именно он должен отвечать за работу системы.

Умный дом - Проекты. Конференц-зал. Стоимость 4
Рис.1. Стоимость работ по этапам.

А вот щиты автоматики обычно собирает сам интегратор. Оптимальный вариант, это когда такие щиты можно собрать на стенде интегратора. Там провести и все испытания и отладку. Там же можно организовать стендовые испытания в присутствии  заказчика, с соответствующим актом приемки. Это пригодится в будущем. Когда вы привезете щиты на объект, и их подключат к проложенным коммуникациям, может случиться всякое. В случае, если что-то сразу не заработает, главная задача, это выяснить причины. Но это бывает осложнено взаимодействие со смежным подразделением, которое монтировало сети. И тут, заказчик может стать вашей поддержкой, ведь он уже удостоверился в правильной работе автоматики.
Когда все в чернее заработало, нужно еще систему наладить, ведь совсем не все можно было сделать на стенде. Например, те же световые сцены. На стенде легко настроить количество световых и прочих групп, которые задействованы в световой сцене. А вот, яркость диммируемых световых групп лучше настраивать уже на объекте. Можно попробовать несколько вариантов, и выбрать наилучшие. Такую работу лучше всего делать совместно с дизайнером и в присутствии представителя заказчика.


Рис.2. Щит автоматики в конференц-зале.

В идеальном случае на этом можно было бы закончить. К сожалению, наша жизнь не идеальна, но об этом в следующей статье.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Довольно сильное начало. По этой теме можно начать целую подборку статей. Вместе с тем, хотелось бы большей четкости и определения основных направлений дальнейшего развития хода событий, которые будут описаны.

  2. vadimak:

    Ну, конечно, тема достаточно богатая. Но в нашем случае серия статей подходит к концу. Мы же здесь рассматриваем конкретный проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *