Умный дом — Проекты. Конференц-зал 18

С кондиционером все было несколько сложнее. Во-первых, такая система в зале не установлена. Опционалный вариант, который разрабатывался, это установка сплит системы.  Кроме всего прочего такой вариант был выбран потому, что если система кондиционирования и будет устанавливаться, то в процессе эксплуатации зала, то есть, переделка интерьера не предусматривается. Конференц-зал находится на верхнем этаже, поэтому внешние блоки легко расположить на крыше. А внутренние блоки размещаются на стенах, под потолком. Их монтаж и подводка трубопроводов и электрического питания интерьер не нарушат.


Рис.1. Сплит система.

Предполагалось расположить две сплит системы, одна над входом в зал, а другая на противоположной стене около сцены. В этом случае управлять по средней температуре в зале совсем не обязательно. Гораздо лучше, если каждой сплит системой мы будем управлять по отдельности. На самом деле, у нас для этого есть уже все возможности. У нас имеется два температурных датчика, которые установлены в разных концах зала. В системе отопления они работают согласовано, а здесь будут раздельно.
Теперь по управления кондиционерами. Существуют устройства, которые позволяют подключать кондиционеры к системе автоматизации в стандарте KNX. Но, они рассчитаны на конкретные модели, в нашем случае рассматривалось несколько вариантов, и конкретная модель не была выбрана.
К тому же, в нашем случае общего управления и не нужно. Зачем нам изменять направление потока воздуха или скорость вентилятора? Мы же в зале, нужно кондиционеры настроить на оптимальный режим, и с точки зрения поступления воздуха, шума и прочего. А дальше, останется только включать выключать его. Точнее, переводить в режим ожидания.


Рис.2. ИК трансформер.

Для управления был выбран ИК канал, который есть у любой сплит системы. Нам достаточно укрепить передатчик такого сигнала на потолке в прямой видимости внутреннего блока. Для управления кондиционером, который смонтирован у входа в зал, передатчик устанавливается около люстры. А для системы у сцены, его можно расположить даже на стене сцены.   В качестве передатчика был выбран ИК трансформер. НО об этом устройстве поговорим в следующей статье.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *