Умный дом — Проекты. Конференц-зал 17

При проектировании конференц-зала были рассмотрены некоторые функции, которые не были реализованы. Это так сказать опции, которые могут быть реализованы в будущем. Причем, эти опции спроектированы таким образом, что не требуют больших переделок и нарушения отделки зала. Прежде всего, это система климат-контроля, которая должна управлять водяным отоплением в зимний период и кондиционерами в летний. Установить систему управления отоплением можно уже и сейчас, но заказчик решил подождать, температура в зале в зимнее время в принципе приемлемая. А вот, управление кондиционерами пока не возможно, просто они в зале не установлены. Но решение на будущее было предложено. Было предложено и управление источниками аудио и видеосигнала. Пока такую функцию посчитали неактуальной.


Рис.1. Сервоприводы.

Начнем с системы климат-контроль. Следует отметить, что кое-что для такой системы у нас уже установлено. Это Смарт Сенсор, который имеет встроенный датчик температуры и соответствующую программу управления нагревательными приборами и кондиционерами. Что нам нужно еще сделать? Первое, зал большой, и если измерять температуру только одним датчиком, то комфорта мы можем не добиться. В этом случае обычно используют два датчика, которые устанавливают в разных концах помещения, а температуру считают по среднему значению. Нам реализовать это не сложно. Как мы помним, у самого входа у нас установлен клавишный сенсор, а это значит, что туда уже подведена системная шина. Поэтому, там можно установить дополнительный температурный датчик без прокладки новых коммуникаций.


Рис.2. Актуатор для управления сервоприводами.
 
Для того, чтобы система климат-контроля заработала, нам осталось только организовать управление конечными устройствами. Начнем с радиаторов отопления. Помещение у нас одно, правда радиаторов много. Еще хуже, что у нас несколько стояков. Если бы был один ввод, то достаточно было бы регулировать один канал. В нашем случае, вполне хватит двух, такой актуатор и установим в щите автоматики. Вдоль стен у нас уже проложены кабель каналы, их и используем для подключения сервоприводов к актуаторам. То есть, нарушать интерьер опять нет необходимости.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Alessea:

    Сама система климат котнроля, который будет контролировать температуру в помещении, для нашего климата очень хорошее изобретение, которое поможет без особых на то затрат, воплотить в реальность идею регулировки температуры в помещении в любое время года.Компактность, легко устанавливается, проста в использовании система, действительно предназначена для комфорта и спокойствия в доме.

  2. elevator:

    Да, для конференц зала это конечно достаточно актуальное устройство. Оно может вполне неплохо вписаться в самые различные типы помещение. Однако хотелось бы узнать более подробно о его функциональности.

  3. vadimak:

    Более подробно оборудование мы разбираем в других статьях. Здесь же нас в первую очередь интересует проект, точнее его конкретная реализация.

  4. gaingak:

    Возможно летом , при помощи кондиционеров, будет возможно поддерживать постоянную температуру в помещении. Зимой для такой системы нужно только автономное отопление с возможностью поднимать температуру, так как центральные системы отопления , в наше время , могут создать в помещении только холод и умный дом будет холодным.

  5. vadimak:

    Да нет, это зависит от поставщика тепла и конструкции системы отопления.

  6. eleka82:

    Вот тот случай, когда для меня вполне уместно применение подобной системы как «умный дом»: ею будут масштабно пользоваться. Только вот позволить такую роскошь сможет лишь достаточно успешная и большая компания, не так ли?

  7. dionis50:

    А если нарушать интерьер, и кабель каналы встраивать в стену, то не повлечет за собой негативного результата? И как настроить умный дом полностью, можно ли дочитать где то вашу статью? А то страсть как интересно!

  8. vadimak:

    Вообще, системы Умный дом лучше всего проектировать и инсталлировать во время строительства или ремонта, лучше капитального. Здесь тоже так было. Просто в этой статье речь идет о дополнительной подсистеме, которая может быть установлена.

  9. vadimak:

    В этой серии разбирается конкретный пример реализации системы. А о системе Умный дом глобально нужно посмотреть другие статьи блога.

  10. vadimak:

    Насчет стоимости этого проекта мы еще поговорим. Могу только отметить, что саа автоматика стоила достаточно не много.

  11. Гость:

    вакансии такси в жулебино http://taxi-vovrema.info/page/vakansii-taksi-v-julebino/ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *