Умный дом — Проекты. Конференц-зал 14

В предыдущей статье мы рассмотрели одну из точек управления освещением в конференц-зале. Там использовался трехклавишный сенсор (шесть кнопок), который был рассчитан на неподготовленного пользователя. Такой пользователь должен был иметь возможность выполнения только ограниченного круга элементарных операций. Вторая точка управления была рассчитана на более подготовленного пользователя, и он должен получить возможность полного управления. Для этих целей было задействовано уже более продвинутое устройство, которое называется Смарт Сенсор.

Рис.1. Смарт Сенсор.

На рис.1. как раз оно и изображено. Мы видим четыре клавиши в нижней части устройства. По сути это четырех

клавишный сенсор

. Каждую клавишу можно использовать как две кнопки. А у нас как раз и получается восемь диммируемых групп. Две группы, это люстра, первую клавишу ей и отведем. Следующие две клавиши будут управлять всеми четырьмя световыми группами периметра.  А последняя клавиша предназначены для управления настенными бра, у нас там как раз две группы.

Понятно, что если бы мы располагали только этими четырьмя клавишами, то ни не о какой продвинутости устройства не могло быть и речи. Основные возможности

Смарт Сенсора

располагаются в его верхней части. Это небольшой дисплей и манипулятор, в виде обычной поворотной ручки. Несмотря на кажущуюся простоту, можно запрограммировать развитую систему управления с трехуровневым меню. Выбор функции обеспечивает манипулятор, поворачивая его, мы перемещаемся по меню, а нажимая, активируем.

Рис.2. Смарт  Сенсор в зале.

Верхний уровень меню позволил разделить все операции по процессам. Например, Световые сцены, Диммеры или Видео оборудование. А уже на более низких уровнях производится непосредственная активация функций. К некоторым функциям необходимо ограничение доступа. Действительно, не следует давать возможность случайному посетителю давать возможность открывать нишу с оборудованием или управлять экраном. Смарт Сенсор предоставляет возможности организации такого ограничения доступа. Можно установить четырехзначный пароль, и тогда при выборе раздела меню требуется его набор. Паролем были защищены световая сцена кино и раздел Видео оборудование.

Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. valeck69:

    А как насчёт остального электрооборудования в доме? Есть ли какието ограничения по функциональности? Или важен сам по себе фактор наличия электропотребления? Насколько далеко можно зайти в управлинии различными электроприборами с помощью этого смарт сенсора?

  2. vadimak:

    Лучше говорить не о Смарт Сенсоре, он всего лишь один из инструментов. А так, никаких особых ограничений на функционал нет. Можно управлять любым оборудованием.Можно контролировать энергопотреблением, и более того, управлять им.

  3. verauk:

    Интересный и нужный материал изложен в статье. Я хочу разобраться в новом для себя материале скрупулезно, до мелочей и еще хочется быть продвинутым пользователем. Поэтому поясните, пожалуйста, как это одну клавишу (я так поняла, что одну) можно использовать, как две кнопки?

  4. vadimak:

    Это просто. У обычной клавиши если нажать слева, то это обычно включить, а справа выключить. У сенсора клавиша не фиксируется, поэтому работает как две кнопки. Можно выбрать режим клавиши, тогда будет как описано выше. А можно режим кнопок. Тогда, нажав левую мы включаем, а нажав еще раз выключаем. Так же и с левой. В этом случае они могут управлять двумя разными объектами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *