Умный дом — Проекты. Конференц-зал 1

О том, что в большинстве конференц-залов подошли к вопросу отображения видеоинформации достаточно легко убедиться. Наверняка большинство читателей посещали всевозможные семинары и конференции. Первое, что бросается в глаза, это какая-то временность всей конструкции. Обычно слабенький презентационный проектор. И это даже в том случае, если он стационарно закреплен на потолке. Вообще-то,  такие проекторы предназначены для мобильных презентаций, с маленьким экраном. И совсем не для таких залов, а скорее для кабинета директора или комнаты переговоров. У нас же их ставят в достаточно большие залы, поэтому изображение очень блеклое. И это графическая информация, а уж про просмотр кинофильмов и речь не идет. Часто еще и расположение неудачное. Докладчик или слушатели если начинают двигаться, то перекрывают проекцию. Вот всего этого хотелось бы избежать.


Рис.1. Проектор со световым потоком 5000 ANSI lm.

Был подобран соответствующий проектор, с достаточными техническими параметрами: световой поток -5000 лм, контрастность – 1100:1, разрешение 1024х768. Сейчас можно найти что-нибудь более совершенное, но это был 2004 год. Оставалось выбрать для него правильное место. В принципе у зала была проекционная, но окно для трансляции было расположено слишком низко, рассчитано на сидящих зрителей. Сразу было понятно, что и потолочное крепление проектора не подойдет. Зал старый, потолки высокие. И даже продвинутый лифт все равно бы нарушил его вид. Поэтому было принято решение, расположить проектор в глубине сцены, и использовать обратную проекции, то есть на просвет. И расположение экрана у переднего края сцены казалось предпочтительным, по сравнению с расположением в глубине сцены.


Рис.2. Моторизованный экран.

Конечно, такой экран не может быть стационарным, сцена же многофункциональная. Расчеты показали, что по ширине оптимальный экран для такого зала должен быть около трех метров. Оказалось, что размер не стандартный, его необходимо было заказывать у производителя. Кроме всего прочего, экран в собранном состоянии совсем не портил вид зала, кожух и привод были достаточно компактными.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Annushka212:

    А когда у нас перестанут экономить на обустройстве таких публичных мест, как конференц-залы? Чтобы окупить затраты на хорошее оборудование, придется закладывать дополнительный % в стоимость тех же семинаров и тренингов, которые там проводятся. А готовы ли компании сейчас платить больше за обучение своих сотрудников? Далеко не все.

  2. vadimak:

    Когда поймут, что у конкурентов лучше, и все заказы ушли к ним.При большом количестве заказов такие затраты быстро окупаются.

  3. bakunya:

    Спасибо очень полезная информация изложена, мне как раз пригодится !) Но есть такой вопрос, а кого производителя проектор лучше выбирать из недорогих и качественных и для светлого помещения, чтоб хорошо изображения были видны ? И

  4. vadimak:

    Выбирая проектор нужно определиться с требуемыми параметрами. В вашем случае это световой поток. Он должен быть не менее 5000 лм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *