Умный дом — Ликбез для заказчика

Этот блог, посвященный домашней автоматике, которую еще называют Умный дом, существует уже несколько лет. В принципе, если не лениться, то в статьях блога можно найти ответы на практически все вопросы. Причем, практически на любой вкус и уровень. Есть статьи, где подробно описываются все технические особенности отдельного устройства, а есть такие, где основной акцент сделан на функционал, который получает пользователь. В блоге рассматривались и реальные проекты, и даже этапы их реализации. В том числе и проблемы взаимодействия, которые возникают между заказчиком, проектировщиками и специалистами по домашней автоматизации.


Рис.1. Центральный световой прибор в спальне.

Если внимательно присмотреться к возникающим проблемам, то становится ясно, что очень часто заказчик и специалисты просто говорят на разных языках. Не хватает даже не просто знаний, а именно подготовленности заказчика. Как это решается? Проще всего решить этот вопрос так же, как это было сделано, например, в Европе. Там использовалось два инструмента. Первый, это чисто административный. Выпускались соответствующие нормы и требования. Например, как с лампочками накаливания. Запретили лампочки накаливания мощнее 60 Вт, и все. Хочет человек купить такую, а их уже и нет. Другой инструмент, это реклама. Причем, не столько производителей, хотя и они достаточно агрессивны, все-таки рынок. Большую роль сыграла реклама на государственном уровне.  Как много там говорится о глобальном потеплении, необходимости энергосбережения и прочем. После этого обыватель идет и приобретает ту же солнечную батарею. И государство еще его поддержит, либо субсидией, либо налоговыми льготами. Но совсем не факт, что такие выплаты смогут в полной мере компенсировать его дополнительные затраты. Но дело сделано, системы домашней автоматизации внедряются в Европе уже 20 лет, и, нужно сказать, что достаточно успешно.


Рис.2. Термостат системы климат-контроль.

У нас повторяется то же самое. Но, возникает вопрос, а нельзя ли сделать так, чтобы такие системы были выгодны и заказчику-пользователю? Конечно можно, и об этом мы поговорим в этой серии статей.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

 

Блоги, Умный дом, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. Ringer:

    С чего Вы взяли что в Европе всё решено??? Даже если взять те самые лампочки накаливания мощнее 60 Вт в пример, не смотря на запреты Вам эту лампочку могут привести с самой Индии, упакованную в коробке 1м х 1м, главное чтоб Вы заплатили. Закон бизнеса: есть спрос — будет и предложение!!!

  2. vadimak:

    Ну, черный рынок всегда будет существовать, это неизбежно. Только может оказаться, что такая левая доставка сделает и лампочки дорогими, и их продажу затруднительной.

  3. Ludovik:

    Домашняя автоматика – это удобно. В наше время все больше и больше идет прогресс с автоматизацией. Без черного рынка ничего не обходиться. Будет и спрос, и предложение на автоматизацию, ведь каждый захочет жить современно.

  4. oksanka20:

    Да такая красота дорого стоит. И соглашусь со всеми, что черный рынок нынче процветает, от него никуда не деться. Как на него не попасть??? Может есть какие то особые замечания, которые их выделяют???

  5. vadimak:

    По поводу черного рынка. Туда будет попадать либо запрещенный, либо некондиционный товар. Система домашней автоматизации штука сложная, поэтому интегратор должен пройти обязательную сертификацию. К тому же это дело еще и ответственное, и сертифицированные интеграторы с контрафактной продукцией работать не будет. Он же действует не по принципу, продал и забыл. Он же гарантию на систему дает, обслуживает ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *