Умный дом — встроенный пылесос 3

Системы централизованного пылеудаления первоначально появились в таких заведениях, как гостиницы. Это вполне логично, там основная нагрузка на персонал приходится именно на уборку помещений. Каждый, наверное, видел, как горничные с пылесосами по несколько раз в день чистят коридоры и комнаты клиентов. Задача владельцев гостинцы вполне понятна. Им нужно было минимизировать эксплуатационные расходы, в том числе, и на уборку помещений. Системы централизованного управления могут стоить дороже, чем пара десятков пылесосов, но достаточно быстро окупаются. И это не только затраты на обслуживание оборудования, централизованные системы надежнее, но и снижают нагрузку на персонал, то есть, есть возможность сократить их количество. Это может быть справедливо и для частного дома, если, конечно, вы используете наемных работников. Если же вы производите уборку своими силами, то для вас на первое место выходит удобство и минимальные усилия. Встроенный пылесос это полностью вам обеспечивает.

 

 

Рис.1. Центральные агрегаты различной мощности.

 

Понятно, что система для дома и гостиницы требуются и различной мощности, и различной функциональной оснащенности. Для гостиниц, и других публичных зданий, часто применяются системы, которые позволяют многоступенчатое управление мощностью. Это вполне оправдано, таким образом экономится расход электроэнергии. Для домашнего использования обычно применяется возможность выбора не более двух режимов.

 

 

Рис.2. Пульт управления мощного центрального агрегата.

 

Стандартным стало исполнение центральных агрегатов в виде цилиндра, что, по всей видимости, определяется особенностью конструкции. Хотя, можно встретить установки, которые выполняются в виде шкафов, в том числе, и с местом хранения необходимого инвентаря. Различаются агрегаты обычно по мощности. Но, привычная установленная мощность, которая определяет потребляемый уровень электроэнергии агрегатом, не является главным показателем.

 

 

Рис.3. Центральный агрегат, для небольшого дома или квартиры.

 

Часто мощность системы выражается в так называемых Аэроваттах, хотя у различных производителей могут быть другие единицы и принципы измерения. Единого стандарта пока нет. Опираясь на такие условные единицы, производителями даются рекомендации по выбору той или иной модели для обслуживания необходимой площади.

 

Умный дом  - встроенный пылесос 3Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет комплексное решение по автоматизированному управлению всеми инженерными системами жилого дома, от освещения комнат до обогрева кровли – систему «Master’s Control System»

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Svetlyak:

    Преимущества
    такой системы состоят в том, что встроенный пылесос можно установить в доме
    либо квартире любой площади. Поскольку воздух, засасываемый через шланг, не
    возвращается обратно в помещение, существует стопроцентная гарантия
    действительно тщательной (а не видимой) уборки. Среди разнообразия выбора
    моделей найдутся и такие, которые оснащены встроенными совками. Это очень
    пригодится, если, к примеру, что-то рассыпалось на пол и нужно срочно замести.

  2. So1d3R:

    Несомненно пылесосы для дома удобная штука, освобождает Вас от такой неприятной для многих работы как уборка . Да и время которое отнимало вытирание пыли и мытье полов можно потратить на более интересное занятие. Интересно было бы узнать насколько надежны они?

  3. Chery13:

    Интересное изобретение, но, честно говоря, я не совсем поняла. Он очищает воздух или сам собой полы пылесосит. Вообще как он работает? Радует одно, не нужно таскать эту громадину за собой по всему дому, чтобы везде прибраться, а то уже надоело чувствовать себя тягачом

  4. dimonnn:

    возможно ли в дальнейшем установить в квартире или доме, какие могут возникнуть сложности и затраты. Присутствует ли уровень опасности и какой, какие недостатки? Где можно приобрести и какие ориентировочные будут цены?

  5. Victorovich:

    У нас в семье обязанности «пылесосания» лежат на мне, поэтому взволновался, прочитав статью. Тоже не совсем понял,  присутствует ли ходьба с щеткой по квартире, или система просто прогоняет воздух через себя? Если так, то чем это отличается от обычного кондиционера? И как обстоит дело с чисткой труднодоступных поверхностей, куда только с щеткой и залезешь? Под диванами, шкафами и т.д.?

  6. vadimak:

    Главный плюс, который не обеспечивают никакие другие системы, это очищенный воздух выбрасывается на улицу.

    Чистить придется самому, но удобнее и быстрее, чем с другими системами.

    Стоимость ситемы можно оценить в 3-4 тыс. евро. Что, кстати, вполне сравнимо с современными профессиональными пылесосами, и не дороже продвинутых систем.

  7. Pister:

    С какой мощностью мне надо взять встроенный пылесос где то на площадь 200 метров квадратных?
    И сколько он будет приблизительно стоить?

  8. Grisha:

    Много спорных вопросов!!!
    «Это может быть справедливо и для частного дома, если, конечно, вы используете наемных работников. Если же вы производите уборку своими силами, то для вас на первое место выходит удобство и минимальные усилия. Встроенный пылесос это полностью вам обеспечивает.»
    Какой должен быть дом и сколько в нем прислуги, что бы сокращать расходы за счет встроенного пылесоса??? Я думаю, что убирать обычным бытовым (но хорошим!!!) пылесосом намного удобнее и усилия на это — минимальны!!! Так стоит ли применять встроенный пылесос в отдельно взятом доме (квартире)???

  9. TokarevaOlja:

    Преимуществ у встроенного пылесоса очень много.Он обладает большей силой всасывания, чем обычный пылесос, что позволяет сделать уборку более экологичной и, к тому же, он не загрязняет атмосферу, т.к воздух, выходящий из системы, проходит через систему фильтров. Пылесос можно установить на улице, чтобы не было слышно шума, а в помещении останутся только пневморозетки и шланг со щеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *