Умный дом — встроенный пылесос 2

При прокладке воздуховодов стараются сократить количество углов, а так же, проектируют систему таким образом, чтобы иметь возможность прочистки без демонтажа всех конструкций и вскрытия стен. Дело в том, что воздуховод прокладывается скрытно, в стены, под полом и т.д. Сам центральный агрегат монтируется обычно в отдельном помещении, что должно минимизировать уровень шума, все-таки агрегат достаточно мощный.  Для уменьшения шума агрегаты обычно комплектуются глушителем. Что позволяет сократить уровень шума в помещении, где размещается силовой агрегат, до уровня 60 дб. Вообще, следует отметить, что уровень шума при уборке у таких систем ниже, чем у переносных пылесосов.

 

 

Рис.1. Глушитель для центрального блока пылесоса.

 

Непосредственно к воздуховоду подключаются стыковочные или оконечные устройства. Самым распространенным устройством такого типа является пневморозетка. Функции ее понятны, к ней подключается шланг, или, как еще это называется уборочный комплект. Шланги обычно выпускаются длиной 9-12 м, что обеспечивает обрабатываемую ими территорию. Количество пневморозеток и место их установки рассчитывается таким образом, чтобы был доступ к любой точке дома или квартиры. Пневморозетки могут быть выполнены в различном дизайне, что позволяет устанавливать их без нарушения интерьера.

 

 

Рис.2. Типичный уборочный комплект.

 

Другое распространенное устройство носит название пневмосовок.  Это такая конструкция, которая работает без шлангов, самостоятельно. Его функции ограничиваются засасыванием мусора в некоторой близости. Устанавливаются такие устройства в местах наибольшего загрязнения, например, на кухне или в прихожей. Удобно, подмели к нему мусор, нажали кнопку, и мусора нет.

 

 

Рис.3. Пневмосовок.

 

Существует большое количество всевозможных насадок. Например, есть такие насадки, которые позволяют собирать и такой мусор, попадание которого в центральный агрегат не желательно. Используются они, когда нужно почистить камин или убрать металлическую стружку. Представляют собой они некоторую емкость с фильтрующим элементом, который блокирует поступление нежелательного мусора в систему. Это достаточно удобно. Часто пневморозетки устанавливаются и в гараже частных домов, что серьезно облегчает уборку салона автомобиля. А такое изолирующее устройство позволит поддерживать нужный порядок и в гараже.       

Умный дом  - встроенный пылесос 2Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет комплексное решение по автоматизированному управлению всеми инженерными системами жилого дома, от освещения комнат до обогрева кровли – систему «Master’s Control System»

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. sadjay:

    Интересное устройство. Заменит стандартный пылесос и решит проблему его хранения. Зато если вдруг встроенный пылесос засосет случайно нужную вещь, можно про нее забыть? А куда это мусор потом выводится?

  2. zabava:

    Еще меня интересует как ухаживать за таким стационарным пылесосом? С обычным переносным все просто и понятно, а тут, наверное, необходимо специальную фирму вызывать через год или два эксплуатации системы.

  3. barkx:

    Встроенный пылесос —  это единственный способ вывести пыль за пределы квартиры. Остальные все равно ее часть выбрасывают обратно. Но как быть, если образуется засор внутри системы? Весь если в се в стене, как разобрать и почистить?

  4. unkind:

    Отличная вещь, особенно понравился пневмосовок. Легко и удобно. Сказано, что центральный агрегат пылесоса монтируется в отдельном помещении. Что если его нет? Или это устройство устанавливается при постройке? И сколько приблизительно будет стоить такой агрегат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *