Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 7

Следует сказать, что существует еще одна интересная разновидность встраиваемых пылесосов. Это моющие пылесосы. Это требование к размещению силового агрегата не уменьшает, а даже усиливает. Так, обязательным будет связь такого агрегата с канализацией. Ему же нужно куда-то сливать грязную воду. Естественно, что будет подключение к водопроводу. Правда, возможен вариант, когда вода набирается в емкость у оконечного устройства. Хотя я такие системы не встречал. И, конечно, грязную воду гораздо легче сливать вниз, чем качать на чердак. Так что и место размещения уже определено.

 

 

 

 

 

Рис.1. Встраиваемый пылесос в квартире.

Пример размещения встраиваемого пылесоса в квартире приведено на рис.1. В общем-то, решение стандартное. Силовой блок размещен на лоджии. Тут следует обратить внимание на одну особенность. Силовой агрегат нельзя размещать в помещениях, где возможна отрицательная температура. Кстати, в паспорте или инструкции к встраиваемому пылесосу такого ограничения может и не быть. Тут дело в том, что сам по себе агрегат вполне может работать и при отрицательных температурах. Но вот, что делать с пылью, которую он будет собирать? Зимой она будет поступать из теплых помещений, а это значит, что при охлаждении будет образовываться конденсат. А там где конденсат, там при отрицательных температурах образуется лед, что нам не нужно.
При прокладке воздуховодов нам нужно определиться, где у нас будет подключаться к системе шланг и прочие оконечные устройства. Этим мы и займемся в следующей статье. Кроме того, сам воздуховод дело тоже не простое.

 

 

 

 

 

Рис.2. Встраиваемый пылесос в доме.

На рис.2. приведен вариант воздуховода в доме. Нужно отметить, что выполнено не лучшим образом, хотя такая конфигурация считается вполне допустимой. О том, чего нужно избегать при прокладке воздуховодов мы тоже поговорим, чуть позже. Важный момент – это материалы. В принципе, воздуховод можно делать и из дешевых пластиковых труб. Но лучше, взять с антистатическими добавками. Тогда пыль не будет прилипать под действием статического электричества к внутренним стенкам воздуховодов.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    А я не совсем понимаю смысл в встроенном пылесоса, так как он не сможет обеспечить чистоту в доме в углах комнат и под коврами, где и собирается основная пыль. Не очень понимаю, такую всеохватывающую технику. 

  2. irka1161:

    Если честно, не стала бы заморачиваться со встраиваемом пылесосом, к тому же его нужно подключать к водопроводу. Для уборки квартиры мне достаточно обычного моющего пылесоса и влажной тряпочки, чтобы тщательно промывать пол в углах.

  3. valentin1981:

    Я могу с вами поспорить. Тот у кого есть большая дача, всегда нуждается в таком пылесосе. Очень удобно убирать дом, особенно если пылесос очень мощный. И если на даче как минимум два этажа. Я сам однажды наблюдал у своего друга, как это удобно, тем более, что пылесос когда в собранном состоянии, практически не заметен, для него просто сделано отдельное место в кладовой. Хотя, как говорится о вкусах не спорят, кому — то удобно, а кому — то наверное нет.

  4. Rodnoy:

    А если на даче, например, нет водопровода? Что тогда делать? Хотя, не спорю, может для домов и квартир с большими площадями, это и будет очень удобно, но для небольшой квартирки, достаточно будет и обычного пылесоса. 

  5. vadimak:

    2 JurashAnton Да нет, у такого пылесоса богатый набор аксесуаров, в любую щель можно залезть.

  6. vadimak:

    2 irka1161 К водопроводу подключаются только моющие пылесосы, которые встрпечаются очень редко. Я знаю только канадский.

  7. vadimak:

    2 valentin1981 Могу только подтвердить, двухэтажный дом убирать таким пылесосом самое то.

  8. vadimak:

    2 Rodnoy Если на даче нет водопровода, то вряд ли будет до пылесоса. Пылесосу он не понадобится, но вот, жильцам водопровод будет нужнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *