Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 5

В самой верхней части обычно находится блок управления. Обычно такой пылесос достаточно «умный», часто может регулировать нагрузку на двигатель, предусмотрено аварийное отключение. Так же некоторые модели могут сами переходить в режим ожидания, когда долго работают на холостом ходу. Кроме того, блок управления должен обеспечить реакцию на удаленное управление. У некоторых оконечных устройств, и на основной штанге, обычно присутствует кнопка, которая может включать/выключать агрегат дистанционно. Бывает, что так же дистанционно можно выбирать и режим работы.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Два встраиваемых пылесоса.

На рис.1. показаны агрегаты двух встроенных пылесосов от разных производителей. Внешне они очень похожи. Мы уже говорили, что, скорее всего такая компоновка является самой удобной или технологичной при сборке.  Такие агрегаты устанавливаются в не самых посещаемых местах, но работа с мусоросборником, обслуживание и прочее, тоже будет загрязнять помещение. Поэтому, и у того, и у другого агрегата имеется розетка для подключения шланга. То есть, вы всегда можете навести там порядок.
Выше я написал, что агрегаты очень похожи. Действительно, но все заметили одно отличие. У большого еще вверху приставлена какая-то труба. На самом деле, это очень важный элемент, это глушитель. У более компактной модели такой глушитель не предусмотрен. Ему и не нужно, двигатель там меньшей мощности, и сильно шуметь он не будет. Впрочем, в нормальных условиях работы, по моим ощущениям, даже большой агрегат шумит не громче, чем бытовой пылесос, и даже без глушителя. Возможно, что когда система будет нагружена, когда в воздуховоде появятся скопления пыли, тогда он и зашумит. Но, как гарантирует производитель, уровень шума не будет более 60 дцб.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Глушитель.

Есть и еще одно отличие, которое не сразу бросается в глаза. Подключения воздуховодов у большого агрегата производится с двух сторон, внизу агрегата. На уровне розетки. А выхлоп отработанного воздуха производится вверху. Так удобнее монтировать устройство.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Adolf:

    Встраиваемая техника сегодня популярна, так как экономит место. В первую очередь слышал о встраиваемых духовках. Про пылесосы впервые, но интересно было узнать, что ими можно управлять на расстоянии, что удобно!

  2. Aldr:

     Ну,ни как я не пойму как эти монстры способны экономить место? За счёт чего? Единственное их преимущество, что в больших зданиях с большим количеством кабинетов, номеров и тп., не надо повсюду тягать за собой пылесос.

  3. RomanB:

    Нужно всегда понимать, что у любой вещи есть и плюсы, и минусы. В целом этот вид техники имеет ряд преимуществ, но! Нужно понимать, что если что-то нужно будет отремонтировать или просто добраться до задней стенки какого-то конкретного бытового прибора, то сделать это будет на порядок сложнее. Ну и пыль протереть не очень получится. Нет, я тоже себе сделал встроенную технику, просто нужно отдавать отчет во всем.

  4. vadimak:

    2 Adolf Дальше будет еще интереснее, обещаю…

  5. vadimak:

    2 Aldr Уже сосвесм скоро мы об этом поговорим.

  6. vadimak:

    2 RomanB Просто нужно выбирать технику, которая обеспечивает должный уровень надежности. Вся техника, которую мы рассматриваем в блоге Умный дом, это техника профессионального уровня. Поэтому, ее надежность на порядки выше, чем обычной бытовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *