Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 3

С первым вариантом встраиваемого пылесоса мы познакомились в предыдущей статье. Хотя такие устройства выпускаются несколькими производителями, все же они несколько выпадают из общей тенденции. А общая тенденция такая. Есть силовой агрегат, а уже от него прокладываются воздуховоды. И в удобных для пользователя местах устанавливаются розетки для подключения шланга или другие оконечники. Эти другие оконечные устройства достаточно любопытны, но все по порядку, позже мы их обсудим.

 

 

 

 

 

Рис.1. Силовые агрегаты.

Как мы видим, силовые агрегаты по своей конструкции могут отличаться друг от друга. Некоторые даже похожи на рассмотренную нами модель, они выполнены в виде шкафа. Но все же основное направление можно проследить другое. Обычно это цилиндр. Причем, такое решение приняли разные производители, выпускающие пылесосы и разной мощности, и из разных материалов. Это хорошо видно на рис.1. Интересно и другое, хотя они могут отличаться в технологических решениях, но компоновка основных узлов у них редко отличается.
Можно обратить внимание, что в самом низу такого агрегата находится емкость, по форме напоминающая ведро. Я думаю, что большинство читателей догадались, какое назначение имеет этот элемент. Это емкость, в которой собирается мусор. Как мы видим, объем его достаточно приличный, поэтому, заполнять вы его будете месяцами. И расположение вполне логично, эта часть агрегата свободна от всевозможных соединителей, поэтому, ее можно легко отсоединить и почистить. Такой режим ручной работы с мусором является явным преимуществом перед бытовыми и даже профессиональными пылесосами.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Мусоросборник.

Понятно, что все важнейшие узлы находятся выше, что, в общем-то, тоже удобно. Да, нужно отметить, что такое решение делает предопределенным и тип фильтра. Обычно это реализация циклона, хотя они могут и отличаться в конкретных решениях. Понятно, что при таком режиме утилизации мусора простые фильтры не подойдут, их пришлось бы слишком часто менять. Хотя в других компоновках они вполне могут встречаться. Например, в модели из прошлой статьи именно такие фильтры и применяются.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. marinaK:

    Изобретение, конечно, интересное, но я не думаю, что оно будет популярно. Все-таки обычный пылесос по сравнению с этим очень компактный. И может легко убираться и доставаться. А этот будет еще и площадь занимать.

  2. Aldr:

    С трудом представляю такой агрегат в обыкновенной квартире, плюс от него должны отходить стационарные  воздуховоды. Возможно такие аппараты и имеет смысл ставить в больших помещениях, например, в гостиницах, но уж никак не в квартирах.

  3. nastia8408:

    Любопытный аппарат, но не совсем удобен в ежедневном применении, и с точки зрения практичности, не очень удачен, видимо рассчитан больше на огромные помещения, но не для площадей квартир и места много занимает.

  4. vadimak:

    Да нет, в квартире он тоже удобен. Где и как его ставить, мы еще обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *