Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 20

По традиции в последней статьи серии, мы попробуем сформулировать некоторые итоговые рекомендации для будущего заказчика. Конечно, такие рекомендации не смогут заменить все, что мы говорили в статьях серии, тем не менее, вполне могут быть полезными. Их можно использовать как памятку, которая внимательному читателю позволит вспомнить все, что мы обсуждали ранее. А можно поступить и по-другому, начать именно с рекомендаций, чтобы оценить уровень проблемы, а уже потом знакомиться с деталями. И так, приступим:

1. Встраиваемый пылесос не является рядовым бытовым прибором. Встраиваемый пылесос – это стационарная инженерная система, которая входит в комплекс единого инженерного обеспечения дома или квартиры.

2. Как следствие, установка и монтаж такого оборудования возможен только при строительстве или капитальном ремонте жилища. Требуются серьезные общестроительные работы.

 

Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 20

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Встраиваемый пылесос.

 

3. При выборе места для размещения центрального агрегата необходимо учитывать, что выброс отработанного воздуха будет производиться на улицу. Поэтому, должен быть обеспечен доступ к внешней стене.

4. Размещать центральный блок лучше в подсобном помещении. При этом нужно учитывать не только размер самого блока, но и место для подвода трубопроводов и размещение глушителя.

5. Прокладку воздуховода следует производить с минимальным количеством углов.

6. Желательно организовать воздуховод таким образом, чтобы критические точки были открыты. И в случае необходимости могли бы быть разобраны и прочищены.

7. В принципе, все необходимые насадки и другие аксессуары входят в базовый уборочный комплект.

8. Имеется предложение дополнительных интересных устройств и насадок. Такие опции можно приобрести отдельно. Торопиться не нужно, оцените действительную необходимость таких устройств. В случае необходимости они могут быть приобретены и позже.

 

Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 20

 

 

 

 

 

Рис.2. Встраиваемый пылесос.

 

9. Обратите внимание на такое интересное устройство, как пневмосовок. Такие устройства у бытовых пылесосов просто не возможны. Установка пневмосовка на кухне или в прихожей повышают комфорт.

10. Встраиваемые пылесосы бывают самой различной мощности. Можно подобрать устройство как для одного небольшого помещения, так и для большого частного дома.

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Alissa22:

    Честно говоря, как хозяйка дома, не вижу необходимости в таком сложном инженерном сооружении в доме. Вполне возможно обойтись и обычным бытовым пылесосом. А встроенные пылесосы уместны будут в огромных общественных помещениях с большой проходимостью людей и, как следствие, повышенной запыленностью.

  2. Kuzya:

    Согласен. Зачем изобретать велосипед? Обычный компактный пылесос+жена, отлично справляются с уборкой. Разве что этот пылесос будет выполнять функцию просто воздухоочистителя, и бороться с постоянно летающей пылью. Но и тут свои нюансы. Тогда, по идее, нужно по всей квартире ставить небольшие улавливатели этой пыли, с центральным блоком в той же подсобке. Не уверен, что это будет выгодно. Постоянно работающий двигатель, гул, расход энергии.

  3. vadimak:

    2 Alissa22 Пыль не только от людей. А встроенный пылесос дает новый уровень комфорта.

  4. vadimak:

    2 Kuzya ПОстоянно пыль улавливать не нужно. Достаточно во время чистки воздух с остаточной пылью выбрасывать не в помещение, а на улицу. Насчет шума, от встроенного пылесоса, если он правильно установлен, шума гораздо меньше, чем от обычного бытового. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *