Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 2

Прежде чем переходить к большим серьезным системам, мы начнем с маленькой. Это пылесос, который рассчитан на обработку только одного помещения. Но это встраиваемая техника. Причем, такое решение находит своих покупателей. В принципе, если у вас компактное жилье, что-то типа популярной сейчас студии, где все в одном объеме, такое решение вполне может быть оптимальным.

 

 

 

 

 

Рис.1. Встраиваемый пылесос.

На рис.1. видно, что он совсем небольшой. Тем не менее, размещают его стационарно. Причем в стене, которая выходит на улицу. Двигатель, который обеспечивает тягу, в нем все же мощнее, чем у большинства переносных пылесосов. Это понятно, стационарное размещение накладывает меньше ограничений. Выглядит он симпатично. Если кому-то не нравится такая оценка его внешнего вида, то можно сказать, что он выглядит нейтрально, и не испортит практически любой интерьер. Обычная бытовая техника. Ничем не хуже того же кондиционера. К тому же, разместить такое устройство всегда можно за той же гардиной.
У читателя может возникнуть вопрос, а зачем размещать пылесос в уличной стене? Это связано с технологией его работы. Все дело в том, что отработанный воздух выбрасывается на улицу. Конечно, выбрасывать пыль на улицу было бы неправильно. Мало того, что мы бы загрязняли уличный воздух, так еще бы и на наружной стене со временем сформировался совсем не привлекательный рисунок. Поэтому, в таком пылесосе предусмотрены фильтры. А вот, воздух с мельчайшей остаточной пылью, ни один пылесос не может очистить воздух абсолютно, уже выбрасывается на улицу. Сразу видно преимущество перед обычными пылесосами, воздух в помещении будет чище.

 

 

 

 

 

Рис.2. Внутреннее строение пылесоса.

Внутри пылесоса за дверкой кроме фильтра размещаются и все аксессуары, щетка, шланг и прочее. Таким образом, иметь специальное место для хранения не нужно. Все необходимое всегда под рукой.
В принципе такой пылесос можно установить в каждой комнате. Но его установка требует долбить выемку в стене и прочее, то есть достаточно сложное. Поэтому, такое делают редко.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Igor1313:

    Силовые блоки встраиваемых пылесосов редко размещают в выемке в стене. Во-первых, вместо него можно поставить что-то более привлекательное. Кроме того, выдалбливание выемки в несущей стене — не самое разумное занятие. Оптимальным местом для такого блока является внешняя стена… на балконе. В герметичном боксе техника там прекрасно себя чувствует, а для воздуховода нужно лишь небольшое отверстие…

  2. vadimak:

    2 Igor1313 Ну, это просто такая конструкция, для одного помещения.

  3. vadimak:

    2 Alex2013 Пылесос потребляет электроэнергию только тогда, когда работает. Мощность его будет побольше, чем у массовых бытовых, но не на много. Ну если чистить ковер, то вряд ли он с полок пыль засосет…

  4. Alex2013:

    Понятно. Я чего-то подумал, что он типа как кондиционер работает. Вообщем приимущество только в том, что воздух после очистки на улицу выбрасывает.

  5. vadimak:

    Воздух с остаточной пылью. А кондиционеры современные, обычно воздух внутри квартиры гоняют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *