Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 18

Чем больше работ может производить пылесос, тем лучше. Уже отмечалось, что встречаются и моющие пылесосы. Тогда вода вместе с мусором у нас попадает прямо в канализацию. В таком случае у нас меньше ограничений. А вот, если результат работы системы скапливается в мусоросборнике, то мы имеем ограничение по мусору. Ограничение связано еще и системой воздуховодов. Тяжелый мусор, например, металлическая стружка, да еще в большом количестве вполне может скапливаться в наиболее проблемных местах таких воздуховодов. Такое же ограничение может быть и по размерам мусора. Негабаритный просто будет застревать.

 

 

 

 

 

Рис.1. Сепаратор.

На этот случай имеется очень любопытное устройство, которое называется сепаратор. Пример показан на рис.1. Суть такого устройства в том, что мы используем всю силу встроенной системы, но мусор не идет в мусоросборник, а отсекается в сепараторе. То есть такой дополнительный выносной мусоросборник, на примере он скорее напоминает ведро.
Понятно, что вести постоянно уборку через сепаратор не имеет никакого смысла. В принципе, мы получаем не так много выгоды по сравнению с бытовыми устройствами.  А вот, когда стоит перед нами какая-нибудь специфическая задача, то сепаратор это именно то, что нам нужно. Например, таким сепаратором можно привести в порядок камин. Конечно, камин в этом случае должен быть холодным. Все не сгоревшие угли, головешки, да и всякий мусор, который бросили в камин мы легко уберем. Это уникальная возможность, такое мы не сможем сделать ни при ручной уборке, ни при использовании бытовой техники.

 

 

 

 

Рис.2. Чистка машины.

Другой пример, это гараж. Там удобно сделать пневморозетку. Там же может быть и мастерская. Тогда весь мусор, будь то металлическая , деревянная и прочая стружка может быть легко убрана. А розетка в гараже позволит, например, произвести качественную уборку салона машины. Никакие специализированные бытовые пылесосы для автомобиля не позволят произвести ее с таким качеством. Как мы видим, вывести пылесос в гараж будет полезно. Причем, лучше там оборудовать пневморозетку, а не пневмосовок.
Продолжение следует…  
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. glatok71:

    В квартире такой сепаратор все — таки излишество — много ли там мусора, предназначенного для сбора сепаратором, а вот в своем доме и на на производстве — это действительно незаменимая вещь, которая поможет содержать в чистоте рабочее место.

  2. aleksandr65:

    При выборе сепаратора к встроенному пылесосу лучше отдавать предпочтение устройствам, где используется метод двойной циклонической очистки. В таком сепараторе, благодаря циклону, остаётся почти 98% тяжёлых частиц. А вот пыль уже задерживается тканевыми фильтрами.

  3. Habi:

    Встроенные пылесосы набирают популярность, и не зря. Они очень удобны в эксплуатации. Особенно актуальны такие пылесосы, если квартира или дом имеют большую площадь и много комнат. Вот тогда в каждой комнате удобно иметь пневморозетку.

  4. Lenok73:

    Я с Вами не согласна, в квартире или в доме сейчас удобнее всего пользоваться роботом-пылесосом, который практически не нуждается в вашем времени, а в случае нескольких этажей, просто купить два робота. На производстве удобнее пневморозетки и сепаратор, тоже пригодится.

  5. Svezy:

    2 glatok71 Он не дешевый, и продается отдельно. Поэтому, покупать его нужно тогда, когда в нем будет необходимость. Например, каним почистить, или площади с нестандартным мысором.

  6. Svezy:

    2 aleksandr65 Ух, такие может и существуют, но они будут уж слишком дорогие. Вполне достаточно пассивного устройства, которое использует мощность основного агрегата.

  7. Svezy:

    2 Habi Можно даже не в каждой комнате устанавливать пневморозетку. Самое главное, чтобы положение розетки позволяло обрабатывать все площади.

  8. Svezy:

    2 Lenok73 Звучит красиво, но пока это все же игрушка. Мощность, пылесборник и щетки такие, что вполне могут собрать поверхностную пыль. А вот, полноценную чистку им обеспечить нельзя. Поэтому, эти игрушки вполне могут быть дополнением для встраиваемого пылесоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *