Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 17

Нужно отметить, что фантазия у разработчиков работает достаточно хорошо. Многие интересные вещи, которые предлагаются как опции для встраиваемого пылесоса вполне могли бы быть использованы и с обычным бытовым, но пока такое не встречал. Правда, встречаются и такие которые можно найти и у продвинутых моделей бытовых. Но есть одна интересная опция, которая для бытового пылесоса не имеет особого смысла. Как тот же пневмосовок для бытового пылесоса просто не мыслим. Ну ладно, давайте посмотрим все по порядку.

 

 

 

Рис.1. Турбощетка.

Начнем с такой интересной опции, как турбощетка. Такие приспособления можно встретить и у бытовых моделей. Но там для вращения щетки обычно используется поток воздуха. Для встравиаемых пылесосов такой вариант тоже встречается. Но там есть и модели, в которых используется обычный электромотор. На рис.1. такая турбощетка и изображена. Кто не знаком с таким устройством, в конструкцию входит щетка цилиндрической формы, которая имеет собственный привод, пневматический или электрический, которая должна доставать всю пыль из ковров и прочего. Бывают они отличающиеся и по форме, и по размеру. Мне встречалось, например, когда к одной модели предлагались две турбощетки, одна малая, а другая большая. Приводами они тоже отличались, как и ценой.
Есть и такая интересная опция, как насадка для чистки жалюзи. Удивительно, но такую для бытовых моделей я не встречал. Как она работает, хорошо видно на рис.2. Удобно, особенно если у вас вертикальные жалюзи с текстильными ламелями. Хотя, такой насадкой можно чистить и горизонтальные жалюзи. Не знаю, как будут чувствовать себя алюминиевые, просто не пробовал.

 

 

 

 

Рис.2. Насадка для чистки жалюзи.

Понятно, что опции каждый подбирает под свои потребности. Тут желательно именно эти потребности здраво оценить. Та же турбощетка будет очень полезна, если имеются большие площади застеленные коврами или для комнат использовано половое ковровое покрытие. А вот, та же насадка для жалюзи. Да, вроде бы удобно, можно прочистить жалюзи до самого потолка. Только вопрос, как часто вы это будете делать? Может быть достаточно стирки?
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Kuzya:

    Сколько я видел разных моделей пылесосов, а сколько самых разнообразных к ним насадок—не пересчитать. Не уверен, что все владельцы подобных «умных» пылесосов знают все функции и предназначение всех насадок. Насколько я знаю, мы пользуемся всего двумя, остальные так и лежат в коробке.

  2. selmel:

    Согласен с комментарием Kuzya, только кроме бытового применения у пылесосов есть еще и так сказать промышленное. Клининговым компаниям наверняка известны варианты использования всех насадок пылесосов.

  3. maidok:

    Ни разу не видел, чтобы пылесосили жалюзи. У меня дома пластиковые, а вот на работе вроде тех, что на рисунке 2. Надо будет завтра посмотреть, может на них пыль накопилась, и поискать соответствующую насадку.

  4. vadimak:

    2 Kuzya Поэтому насадки и не идут в базовом комплекте, а приобретаются дополнительно. Причем, сделать это можно и позже, когда вы поймете, чего вам не хватает.

  5. vadimak:

    2 selmel ИМХО, клиннинговые компании не часто пользуются встаиваемыми пылесосами.

  6. vadimak:

    2 maidok А я видел, правда на демонтсрации в офисе поставщика таких систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *