Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 14

Судя по комментариям к предыдущей статье, мое замечание о том, что у розетки есть слабое звено, нашло отклик. Хочу успокоить читателей. Все в жизни относительно. Большинство таких систем, как встраиваемые пылесосы, являются профессиональными. Поэтому, запас прочности там большой, выше любой бытовой техники. Тем не менее, аккуратность при обращении с такой техникой, не помешает. Хотя, розетка, точнее их обычно называют пневморозетки, вещь вполне заменяемая. Поэтому, даже поломка не будет критичной для системы.

 

 

 

 

 

Рис.1. Пневморозетка.

Кстати, может потребоваться замена и вполне работоспособной пневморозетки. Все розетки достаточно компактны, но они являются частью интерьера. Поэтому, точно так же, как другие аналогичные устройства, а это и выключатели, и обычные электрические и другие коммутационные розетки. И даже различные датчики и сенсоры, должны все же выдерживаться в одном стиле. На это не всегда обращают внимание, особенно, когда устанавливают системы домашней автоматизации. Это уже потом, когда начинается обычная эксплуатация, такой разнобой начинает раздражать.
Чтобы такого не случилось, обычно еще во время разработки дизайн проекта, хороший специалист постарается  найти согласование различных подсистем. Имеется ввиду оформление, которое и определяет интерьер. Не обязательно такие устройства должны быть идентичные, хотя для высоко стоящих элементов, это выключатели и различные сенсоры, все же лучше устанавливать устройства из одной серии. Поэтому, при проведении даже косметического ремонта может потребоваться замена оформления пневморозеток. Как мы видели, пневморозетка состоит из двух частей, из рабочего механизма и внешней накладки. Впрочем, для современной электроустановки такой подход типичен. Так вот, обычно достаточно заменить накладку.

 

 

 

 

 

Рис.2. Пневморозетки.

Кроме пневморозеток встраиваемые пылесосы имеют и еще одно устройство, которое встраивается в интерьер. Мы с ним познакомимся в следующей статье. Оно интересно тем, что в принципе меняет наше понимание о пылесосе, точнее его эксплуатации.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Joanna:

    Вещь удобная, но проблематично делать монтаж в помещении, не предусмотренном для этой системы. Нужно всё это вносить в план еще на стадии строительства. Хорошо, что внешняя накладка легко меняется, и всегда можно найти цвет, который гармонично впишется в интерьер.

  2. vadimak:

    Просто так такие системы не устанавливаются. Они требуют серьезных строительных работ. Поэтому, их устанавливают на этапе отделки или капитального ремонта.

  3. Habi:

    Самое главное — это покупать качественные, и не самые дешевые пневморозетки для домашнего или офисного встроенного пылесоса, которые будут служить довольно долго. На этом экономить не стоит, я это уже давно понял. 

  4. vadimak:

    Действительно, лучше покупать качетсвенный и надежный агрегат, а так же и розетки того же производителя. Они обычно все их выпускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *