Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника

Мы начинаем новую серию статей. В ней мы поговорим о встраиваемой бытовой технике. Это как бы несколько обособленный вопрос. Тем не менее, такие системы часто считаются атрибутом Умного дома. Конечно, таких систем сегодня очень много, но мы в основном остановимся на одном классе. Это встраиваемые пылесосы. А если останется время, то поговорим о других, самых любопытных. Как обычно, обращаюсь к читателям, не стесняйтесь, задавайте вопросы, буду отвечать.

 

 

 

 

 

Рис.1. Пылесос.

Я не знаю, но мне кажется, что сегодня нет ни одного дома, в котором бы отсутствовал пылесос. А вот, изображенный на рис.1. был и роскошью, и дефицитом. Во времена ваших родителей, а может уже и дедушек с бабушками, они были еще дороги, да и купить их было очень не просто. Наличие пылесоса говорило, если не о статусе, а об определенном материальном положении хозяина.
Сегодня примерно в таком же положении находятся встраиваемые пылесосы. Дефицита, конечно, нет, всегда найдутся желающие его продать. Стоимость довольно высокая, но если сравнивать со всякими «космическими технологиями», которые нам стараются втюхать навязчивые продавцы, то вполне оправданная. Дело в том, что по цене они будут не намного дороже, зато с точки зрения функционала это совершенно другой уровень.
Как и системы домашней автоматизации, к встроенному пылесосу нужно относиться со всей серьезностью. Большинство моделей нельзя просто купить и все. Обычно требуется и проектирование, и последующий монтаж. Устанавливаются такие системы в новые квартиры или дома, до того, как сделана финишная отделка. Понятно, что это можно сделать и во время капитального ремонта. Не знаю, может быть именно по этой причине, такие системы обычно заказывают интеграторам домашней автоматики.  

 

 

 

 

Рис.2. Розетка встроенного пылесоса.

Что, в общем-то, оправдано, это тоже комфорт и технологии. Не нужно таскать за собой по дому или квартире, достаточно просто подключить к стационарной розетке шланг. Разве это не комфорт? Да и в общую систему встроенный пылесос удачно интегрируется.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Joanna:

    Встраиваемые пылесосы действительно позволяют нам чувствовать себя уютно и комфортно. Но нельзя сказать, что переносить по дому или квартире обычные пылесосы — это очень трудно и сложно, иногда и для рук полезны небольшие физические нагрузки.

  2. garvan:

    По-моему, какого-нибудь особенного комфорта встроенные пылесосы не приносят. Все равно приходится либо постоянно пере-подключать шланг,либо таскаться с длинным шлангом по всей квартире. Да, это престижно, но не более того.

  3. adianon:

    Мне кажется эта ветвь пылесосов вскоре совсем угаснет, так как уже есть в продаже автоматические роботы пылесосы, которые самостоятельно ухаживают за напольным покрытием в отсутствие хозяев или по заданной программе.

  4. vadimak:

    2 Joanna Дело не только в том, что таскать. Там технические параметры и возможности совсем другие.

  5. vadimak:

    2 garvan Насчет комфорта, которые дают такие пылесосы мы и поговорим в этой серии статей.

  6. vadimak:

    2 adianon РОботы-пылесосы пока игрушки. Они так, пыль текущую собирать, для серьезной работы они пока не готовы. А что дальше будет, посмотрим. Сегодня все меняется быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *