Ликбез для заказчика. Системные устройства 2

Кроме всего прочего, системный источник питания является и хорошим стабилизатором. Рабочим напряжением для является диапазон от 160 В до 260 В переменного тока. Источник питания можно подключить и к источнику постоянного тока напряжением от 176 В до 270 В. Мы уже знаем, что рабочим системный напряжением 28 В постоянного тока. Источник вполне может работать до 31 В постоянного тока. Система остается работоспособной при напряжении от 24 В до 31 В постоянного тока. Так что нестабильность нашей электрической сети для нее будет совсем незаметной.

 

 

 

 


Рис.1. Источник питания.

Источники питания, рассчитанные на 640 мА, могут иметь даже три выхода. Два из них  имеют независимые дроссели, а третий без дросселя. Как использовать выход без дросселя, мы уже знаем, с этим мы познакомились в предыдущей статье. А вот два дроссельных выхода можно использовать несколько по-разному. Во-первых, с такого блока питания можно запитать сразу две линии. Правда в том случае, если хватит его мощности. Но интереснее второй вариант применения.
Дело в том, что источник питания является самым ответственным устройством в системе. Поэтому, если он выйдет из строя, то у нас не будет работать целая линия. А как мы помним, система распределенная, и если откажет любое устройство кроме блока питания, все остальные устройства останутся в рабочем состоянии. Нужно отметить, что блоки питания являются очень надежным оборудованием, но все же, неплохо бы иметь и резерв. Но просто иметь отдельный резервный источник питания не всегда рационально. Иногда бывает достаточно зарезервировать один выход у такого блока питания.

 

 

 


Рис.2. Источник питания.

Стандартный системный кабель, как мы помним, имеет две витые пары. Одна из них рабочая, а другая резервная. Оборудование для разных линий, а часто для каждого этажа проектируется отдельная линия, могут быть размещены в разных щитах. Но, чтобы система была единой, такие щиты должны быть соединены системной шиной, то есть кабелем. Вот резервная витая пара такого кабели и может быть использована для организации резервного питания в случае аварии.
Продолжение следует…
 

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!
Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *