Ликбез для заказчика. Интегратор в помощь 3

К сожалению, заказчик у сегодня очень слабо представляет себе, что же такое система домашней автоматизации, а самое главное, чем же отличаются друг от друга платформы, на которых они бывают выполнены. И это незнание порождает уверенность, что все платформы равнозначны. Действительно, управлять светом, например, можно и на дорогой и на дешевой платформе. Все это правильно. Ездить тоже можно и на Запорожце и на Мерседесе. Но вот, при возможности выбора что-то мне подсказывает, что большинство выберет все же Мерседес.

 

 

Рис.1. Цех в Германии.

В нашем случае речь идет о конкурентно способных с точки зрения функционала. Бывают случаи, когда сравнивается система для локального решения, и платформа, которая позволяет реализовать полноценный Умный дом. В нашем сравнении тогда шла бы речь о сравнении велосипеда и автомобиля. Поэтому, заказчик должен определиться с тем, что же все-таки ему нужно. В этом ему может помочь интегратор, но об этом позже.
Другое дело, когда сравниваются вроде бы равные по функциональности системы. Конечно, хорошо когда заводы разработаны в Германии. У большинства производителей самых распространенных платформ заводы есть в Европе, в том числе и в Германии. Хотя достаточно надежное оборудование могут выпускать и в Китае. На самом деле, важно не где, а как выпускается такое оборудование. Большинство новых платформ, которые за счет демпинга стараются выйти на рынок. Поэтому, и затраты на производство у них минимальные. Это разовый заказ на каком-нибудь азиатском заводе, без должного контроля, естественно. Мало того, что такое оборудование ненадежное, так еще и неизвестно, как долго оно будет выпускаться.   

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Оборудование.

В общем-то, вопрос выбора правильной платформы является одним из важнейших для заказчика. Но как это сделать? Интеграторы, обычно, обычно имеют свои пристрастия. Действительно, нельзя объять необъятное, поэтому каждый интегратор поддерживает от одной до нескольких платформ. И, что естественно, будет вам рассказывать про преимущества именно их.
Продолжение следует…
 

Блоги, Умный дом, Управление оборудованием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *