Виды бытовок.

Наверное, практически все сталкивались с ситуацией, когда необходимо в срочном порядке организовать недорогое жилище, в котором бы имелись все условия для нормальной человеческой жизни. Именно для таких целей и применяются бытовки (мобильное временное строение, которое не боится транспортировки). Причем назначение бытовок может быть самым разнообразным, применяют их и в качестве временного жилья, в качестве офисов, санузлов, столовых и прочее.
По типу каркаса бытовки бывают двух видов: металлические и деревянные. Понятно что, деревянные бытовки изготавливаются с деревянным каркасом (как следствие такие бытовки имеют более низкую стоимость и меньшую долговечность), а в металлических (блок-контейнеры) каркас изготавливают из уголков и швеллеров. Бытовки с металлическим каркасом, хотя и стоят дороже бытовок с деревянным каркасом, обладают рядом существенных преимуществ. Так перевозить металлические бытовки с одного места на другое можно гораздо чаще. Благодаря высокой прочности металлических бытовок их можно стыковать между собой, и удаляя перегородки, организовывать целые мобильные сооружения. Причем этажность таких сооружений может достигать трех этажей. По специальному заказу металлические бытовки могут быть так же изготовлены и для специальных нужд, например, для монтажа в них аппаратуры связи или дизель генераторов. Наиболее часто металлические бытовки применяют для обеспечения условий для временного проживания человека. Снаружи такие бытовки обшиваются сайдингом, утепляются минеральной ватой, в качестве влагоизоляции используют пергамин или полиэтилен. Изнутри блок-контейнеры отделываются оргалитом, деревянной вагонкой, пластиком или же (самые дорогие) МДФ. 
Деревянные бытовки, как я уже упоминал, стоят гораздо дороже металлических, но если вы не планируете перевозить бытовку с места на место, то их использование может быть экономически более целесообразно. Выпускаются деревянные бытовки двух видов – строительные бытовки и дачные. В связи с более высокими эстетическими к дачным бытовкам требованиями, для их отделки применяются более качественные материалы, а значит и стоимость таких бытовок – выше. При нечастых перевозках и хорошем уходе срок службы таких бытовок может достигать пятнадцать лет. Для строительных бытовок внешний вид не имеет такого значения как для дачных, поэтому при их производстве основной упор делается на высокую функциональность при как можно более низкой стоимости. К основным недостаткам деревянных бытовок помимо низкой прочности и долговечности, можно так же отнести ограничения в размерах. Накладываются такие ограничения в связи с необходимостью транспортировки бытовок автомобильным или железнодорожным транспортом.

Блоги, Тенты, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Shannaa:

    Такие бытовки используются обычно для проживания рабочих где-нибудь в лесу.
    У нас в щебеночных карьерах устанавливают для работы вахтовым методом бытовки — они деревянные, изнутри отделка вагонкой. Есть генератор и электричество, в общем все условия для проживания и отдыха работников карьера.

  2. miranina:

    У нас бытовки для дачи используются как временный вариант проживания до возведения основного дома. По-моему, связано это исключительно с примитивным дизайном дачных бытовок. За границей мобильные летние домики стараются производить более эффектного дизайна, их приобретают также в качестве летних гостевых кабин в частных домах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *