Подробнее о флизелиновых обоях.

Сам по себе флизелиновый материал уже давно и с успехом используется в портновском деле. Производители же обоев обратили на него внимание сравнительно не давно, и практически сразу этот вид обоев получил широкое применение и массовое признание. Отличить поверхность, оклеенную флизелиновыми обоями от поверхности, оклеенной обычными бумажными обоями, не составит труда даже не специалисту. Флизелиновые обои выгодно отличаются от бумажных обоев глубиной рисунка. Но качественные отличия на этом не заканчиваются. Для того, что бы все их рассмотреть, необходимо более внимательно разобраться с флизелиновыми обоями. По составу флизелиновые обои выполнены из целлюлозного и текстильного волокна на полимерном связующем (этим они очень похожи на стекловолокно). Благодаря своему составу флизелиновые обои имеют высокую стабильность размеров при намокании и высыхании, а так же высокую механическую прочность (опять же в сравнении с бумажными обоями). Эти обои прекрасно приклеиваются на оштукатуренные стены, на гипсокартон, пористый бетон, дерево и другие поверхности. Так же следует отметить то, что поверхность, приготовленная под оклеивание, не требует предварительной шпаклевки. Зато ее можно окрасить яркой краской перед оклейкой обоями. В результате стена, просвечиваясь через обои, придаст им необычный оттенок. Кстати существует несколько способов покраски флизелиновых обоев. Помимо названного выше способа, приклеенные обои можно просто покрасить снаружи валиком или кисточкой, можно покрасить обои с внутренней стороны перед приклеиванием, и возможно также равномерно нанести на поверхность обоев, сильно разведенную дисперсионную краску, а затем стереть ее мягкой тряпкой. В каждом из случаев эффект будет разный но одинаково замечательный. Однако если вы не собираетесь окрашивать приклеенные флизелиновые обои, то перед оклейкой убедитесь что стена достаточно светлая и не будет просвечивать через обои.
Отдельного разговора заслуживает и приклеивание обоев. Если предварительная подготовка полотнищ (порезка в размер и подгонка рисунков) не отличается от подготовки бумажных обоев, то сам процесс приклеивания происходит немного иначе. Во-первых, для приклеивания флизелиновых обоев желательно использовать специальный клей. Во-вторых, во время оклейки клей наносится только на стену, обои же прикладываются сухими, выравнивать легче всего специальным резиновым валиком. В-третьих, флизелиновые обои клеятся только в стык, с точной подгонкой стыков и без наложения кромок друг на друга. И последнее замечание, красить флизелиновые обои можно не ранее чем через сутки.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Luciferus:

    Вадим, ну вы сравнили, простите, попу с пальцем! Флизы и дешёвую бумагу. Статья тем не менее очень понравилась, толковая.
    Для Poindexter:
    1.Нанося краску на внутреннюю сторону флизов, снаружи после поклейки получите светлый окрас в соответствии с цветом используемой краски и идеально просматривающуюся текстуру обоев. Эффект потрясный, но это касается только белых обоев, предназначенных для окраски. С цветными обоями такого эффекта не добиться.
    2.Флизелиновые (в народе) обои — это подложка из нетканого синтетического полотна (флизелина) и лицевого винилового слоя. Стеклообои же однокомпонентные, и материал другой. В квартиру стеклообои клеить не рекомендую — чисто офисный вариант, смотрится довольно убого и неуютно.

  2. Snora:

    В своей жизни пришлось столько обоев переклеить. Последний раз меняла обои на кухне. В магазине понравились флизелиновые обои под венецианскую штукатурку. Ширина обоев была 1 метр. Ну, думаю, придется помучиться. Я ошибалась. С такой легкостью я никогда ни одни обои не клеила. Приклеиваются замечательно — никаких пузырей и складок!

  3. poindexter:

    Я всё пытаюсь понять: флизелиновые обои и, так называемые, стеклообои это не одно и то же? У них очень схожий внешний вид. Способ укладки один и тот же. Чем же тогла они отличаются?
    И по теме вопрос. Зачем наносить краску на внутреннюю сторону обоев? Разве есть в этом смысл?

  4. yana22:

    Наклеивать флизелиновые обои на любую стену — сплошное удовольствие. Работа занимает гораздо меньше времени, так как рулоны широкие. Да и с клеем работать гораздо проще, поскольку его не нужно наносить на полотно обоев. Кроме описанных в статье, можно использовать еще один способ декорирования обоев с рельефным рисунком: легкими движениями нанести краску жестким валиком только на внешнюю сторону рельефа. Тогда получается оригинальный двухцветный узор.

  5. rina33:

    Больше всего лично меня привлекает тот факт, что клей для флизелиновых обоев наносится только на стену. Гораздо удобнее работать с сухим рулоном. В статье не упомянуто, что эти обои, кроме остальных своих достоинств, еще и идеально маскируют небольшие неровности стены, так что идеальное выравнивание не потребуется, что облегчает подготовительный этап работ.

  6. jasmeno:

    Краска для флизелиновых обоев может придать им не только определенный оттенок, но и подчеркнуть рельефную фактуру. Мы использовали прием с прокрашиванием обоев вначале одним цветом, а потом жестким валиком более насыщенного оттенка осторожно прокрасили только верхнюю часть рельефа. Получилось очень необычно. Только нужно наносить краску с одинаковым прижимом валика, чтобы рисунок получился с одинаковой толщиной линий.

  7. sudeklinacii:

    Для меня большой плюс, что покраска флизелиновых обоев может проводиться неоднократно. Легко экспериментировать с цветовой гаммой, всегда зная, что можно потом перекрасить неудачный оттенок. Да и изменения в интерьер будет возможно вносить чаще, ведь цвет обоев может легко быть изменен под новую мебель или текстиль. 

  8. gobsee:

    А можно еще и комбинировать разные способы, как красить флизелиновые обои, для более богатого декорирования комнаты. У нас в спальне большая часть обоев покрашена в бежевый цвет, а в изголовье кровати и напротив несколько полос покрашены сверху по рисунку еще и оранжевой краской, так что получился тот же рисунок, но уже двухцветный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *