Остановим гниль и грибок.

Наверняка большинство городских жителей мечтают иметь домик в деревне. Да не просто домик, а чтоб с надворными постройками, да с банькой, и что б все экологически чисто – из дерева. Но мечты мечтами, а те, кто такие строения имеет, наверняка сталкивался с такой проблемой как гниль. Именно благодаря гнили некогда роскошный деревянный дом буквально за год может превратиться в труху. В старину с домами пораженными грибком и гнилью особо не церемонились, их просто сжигали и таким образом уберегали соседние строения от порчи. В настоящее время нет необходимости прибегать к подобным кардинальным решениям. Достаточно просто организовать своему деревянному строению правильный уход. Правильный за деревянным строением уход начинается задолго до начала постройки дома или баньки. Само собой разумеется, что материалы, которые в дальнейшем планируется использовать для строительства должны быть высокого качества. Именно во время приобретения строительных материалов необходимо убедится, что все они в нормальном состоянии, без образования очагов поражения древесины. Далее только что построенное строение необходимо сразу же обработать каким-нибудь антисептическим средством. Антисептическими считаются средства, которые препятствуют массовому проникновению грибка и бактерий в древесину. При выборе антисептического препарата стоит обратить внимание так же на его безопасность. Строения, обработанные антисептическими препаратами не должны нести угрозу здоровью и жизни человека или животных. Так же строения, обработанные антисептическими препаратами должны долгое время успешно противостоять распространению грибка и гнили не зависимо от внешних воздействий (различные атмосферные явления, нагрев и охлаждение). В основном практически все современные антисептические препараты изготавливаются на водной основе или же не основе скипидара или уайт-спирита. Наиболее популярными и наиболее качественными можно назвать следующие антисептические средства – «Древесные лекарь», «Ловинекс Универсал», «КСД», «Олифа натуральная», «Сотекс» и «Акватекс». Так же можно порекомендовать воспользоваться комплексом антисептических средств фирмы «Пинотекс». Однако одноразовое применение антисептических препаратов не даст долговременного эффекта без проведения регулярных ежегодных осмотров деревянных строений. Проводить такие осмотры лучше всего весной. При обнаружении очагов гниения необходимо срочно обработать антисептическим средством или заменить пораженные места. Так же в качестве профилактики необходимо постоянно проветривать и просушивать помещение. Используя весь комплекс мероприятий, срок службы вашего деревянного строения будет максимально долгим.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

150

03.11.2008 12:16 

Покупая стройматериал для постройки дома трудно на 100% гарантировать, что у вас качественная древесина. И как заменять пораженный участок, если он расположен в средней части дома, не разбирать же для этого дом? На мой взгляд, обработка антисептиками дает кратковременный эффект или вообще нет эффекта.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта