Вентиляция

 

Сегодня мы поговорим о монтаже вентиляции и ее оборудовании. Расчет оборудования ведется исходя от особенности и направлении эксплуатации помещений. будет ли это ресторан, офис, производственное здание или квартира, коттедж.
 
Сразу поговорим о ресторанах. О том что нужно разделять вытяжные системы кухонных помещений, зал для посетителей, сан. технические комнаты и гардероб, догадываются все. Если кто не знал, читая статью уже знают. Кроме этих требований нужно учитывать систему фильтрации выбрасываемого воздуха из помещений.
 
Если ресторан находиться в жилом здании, мы должны уважать наших жителей. Не устанавливая таких систем наш отработанный воздух, с примесью различных запахов будет проникать в жилища наших жильцов, в чем они будут очень разочарованы. Кроме этого вся вентиляция должна быть не зависима от вентиляции этих зданий.

В офисных и административных зданиях, кроме разделения систем есть тоже некоторые тонкасти. В основном в офисах монтируют подвесные потолки за которыми скрываются множественные коммуникации, в том числе и вентиляция. Иногда мы наблюдаем на этих потолках рыжие пятна от сырости (воды).

Избегать этих неприятностей можно прибегая к использованию качественных изоляционных материалов для труб (воздуховодов) приточной системы. Используя кондиционирование происходит перепад температуры между воздуховодом и теплым воздухом помещений. Получается конденсат, который в свою очередь попадает в итоге на наши потолки.

Так же, наши системы желательно связывать с пожарными системами. Управление сервоприводами электрических клапанов. В случае пожара, пожарная система должна отключить вентиляцию, перекрыв приток воздуха (кислорода) и включить систему дымо удаления и нагнетания воздуха, там где необходимо (лифт, лестничные марши) для безопасности людей.

  Если Вас интересует подробная информация, отвечу в комментариях.

 

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *