Недорогой ремонт <<убитой>> квартиры.

 В конце 90х довелось нам с женой жить в оставленной бабушкиной квартире. Квартира была угловой на последнем этаже в панельной пятиэтажке. Квартира мягко говоря была <<убитой>>, последний ремонт в ней делался в начале 80х. Дом был призван аварийным и подлежал расселению. Но некоторое время в этой квартире пришлось пожить, ибо это всё равно лучше, чем проживать в одной квартире с дорогой горячо любимой тёщей. 
 Входная дверь в квартиру была железной, что по тем временам было довольно редким. Лишь у <<крутых>> стояли такие двери. Столярка тоже более — менее соответствовала. Но потолок и стены…. В те года централизованное отопление оставляло желать лучшего, а индивидуальное было большой редкостью, установив которое стоило не малых денег и подписей бюрократов. Стены со следами обоев были покрыты плесенью, на потолке бурые разводы, из за протекающей крыши. В общем, вид ещё тот…
 Клеить обои смысла не имело, про гипса картон в те годы ещё и не слышали. Затевать дорогостоящий ремонт смысла вообще не было, ибо жить в этой квартире предстояло год-два. Но в <<сарае >> жить тоже не хотелось. Приемлемый выход вскоре был найден. По сколько мы с женой себя считали креативными дизайнерами, то и ремонт решили сделать в лучших традициях при минимальных вложениях. Стены ободрали от остатков обоев, особо заплесневевшие места обработали медным купоросом. И подготовили к побелке. В известь добавили немного синьки, для оттенка. Белили без грунтовки. Скажу, что это было жалкое зрелище. Стены и потолок стали напоминать цвет маскировки немецких танков армии Роумеля в песках Северной Африки. Но так и было задумано. После побелки мы тряпками обтёрли все стены, пригласили кумовьёв, взяли в руки старые помазки, обувные и зубные щётки, и забрызгали стены всем что было. В ход шла и гуашь, акварель и другие красители. Была даже флюорисцентная краска, которая прикольно светилась в темноте. В результате, стены и потолок стали напоминать звёздный ковёр, за которым не было видно пятен от плесени и разводов. Вот таким не хитрым способом <<убитая >> квартира была преобразовано под пригодное для жилья помещение. Жить нам в нём пришлось не долго, так как в течении полугода дом расселили. Но пока мы в нём жили, многие знакомые знакомых побывали в ней, что бы посмотреть, как можно сделать всё красиво малыми средствами.
 Я думаю, подобный ремонт может быть актуален и в наши дни, если в помещении нет смысла затевать глобальный ремонт, или же на него просто нет денег. 
PS: к сожалению фото сего чуда предоставить не могу, так как дом давно уже снесён, на на немногочисленных фотографиях в основном наши счастливые лица, а не красивые стены. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nata0808:

    Конечно, это был достойный выход в сложившейся ситуации. Если делать хороший ремонт, то для долгого проживания. Тогда и хочется все сделать красиво, уютно и надежно. Когда делаешь для своего будущего, не жалко ни денег, ни сил. У моих знакомых тоже была похожая история. Маша — художник.Она просто на стене нарисовала картину. Вся стена — сплошная картина » Озеро с русалками». Было очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *