Внутренняя отделка ванной комнаты

 

Трижды не прав тот, кто считает, что дизайну не место в ванной комнате. Туалет, ванная, либо совмещенный санузел – это пространство, в котором человеку важно пребывать в состоянии душевного спокойствия. Здесь он очищает себя от грязи и негативной энергетики окружающего мира. Значит, и место это должно нести в себе позитивный настрой и быть максимально удобным для использования.

В первую очередь стоит обратить внимание на ванную комнату еще на стадии проектирования. Стоит учесть, что для достижения максимального комфорта здесь могут потребоваться широкий умывальник, большая ванная или даже джакузи, а также душевая кабинка. Если вспомнить про современное европейское сантехническое оборудование (как биде или писсуар), то выходит, что ванная комната по размерам может быть ничуть не меньше спальни. А если учесть, что семья хозяина дома может быть немаленькой, то иногда может потребоваться даже, например, несколько умывальников.

Определившись с набором оборудования, переходим непосредственно к отделке. Первое, что приходит на ум – это керамическая плитка. Если кому-то вдруг придет в голову, что это банально, то он наверняка не видел всего того ассортимента, что на сегодняшний день предлагает рынок. Впрочем, если керамическая плитка не подходит в данном случае, то всегда можно использовать другие материалы – мрамор, гранит, либо особый сорт дерева.

Стоит уделить особое внимание освещению. Если ванная комната имеет большие размеры, то одного общего светильника может не хватить. Проблему решит торшер возле ванной или бра – с их помощью можно расслабиться в теплой воде и почитать книгу, не напрягая глаза.

Если проектировка ванной предусматривает наличие окна в ванной комнате, то это отличный шанс подчеркнуть общий дизайн комнаты с помощью особых занавесок или жалюзи.

Как только в ванной будет создана приятная атмосфера, в ней будет приятно раздеться и принять душ или даже залезть в ванную, чтобы смыть с себя всё, что накопилось за день, либо зарядиться энергией на все последующие часы.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Полностью согласен, что интерьер в ванной также важен, как и нтерьер в любой другой комнате. Моя жена вообще считает, что ванная комната — это зеркало хозяев дома. Что касается особенностей интерьера, то здесь все зависит от площади ванной комнаты. Лично у меня ванная комната средних размеров. Стены отделаны красной кафельной плиткой, есть душ, ванная нестандартность формы, а для создания уютной и интимной атмосферы я установил подвесные потолки с встроеными лампочками и неоновой подсветкой. 

  2. Гость:

    Лох-полный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *