Вентиляция

 

Вентиляция – это самая важная деталь в дома. Она требует к себе особого внимания. Последствия, к которым приведет некачественная или неисправная вентиляция могут быть непредсказуемыми и разрушительными. Поэтому, в каждом частном/жилом доме, не зависимо от его размера, должна быть предусмотрена вентиляции, оснащенная специальным оборудованием.

Для небольших зданий в многоэтажных строениях оптимальный вариант — естественная вентиляция. Принцип действия основан на движении воздушных потоков. Масса воздуха, самостоятельно перемещаясь по вентиляционным каналам, циркулирует за счет тяги атмосферного давления. Входные отверстиями у такой вентиляции — вентиляционные решетки и кухонная вытяжка.

Регулировка количества поступающего воздуха происходит за счет закрывания и открывания входных вентиляционных отверстий. В том случае, когда необходима интенсивная вентиляция, открываются двери и окна, создавая тем самым сквозняк.

Более интенсивный воздухообмен в квартире может обеспечить механическая вентиляция. Это несколько небольших вентиляторов, на входе в вентиляционные каналы или в окна. Если механическая вентиляция внесена в проекты вентиляции дома, то установка вытяжного канала не требуется, достаточно просто обустроить отверстия в стене.

Самой современное и эффективной системой вентиляции является приточно-вытяжная система с рекуперацией. Именно она поможет провентилировать воздух, сберечь тепло.

Природная вентиляция: особенности.

Обустройство каналов природным путем, как правило, входит в проект вентиляции дома.  К сожалению, естественная вентиляция не так эффективна, чтобы обеспечить воздухообмен большой площади. Кроме того, она не всегда надежна, так как работает при условии разных температур снаружи и внутри помещения. Бывает так, что вентиляция дома работает в обратном направлении.

Такие проблемы происходят из-за разности тяги и притока воздуха. Чтобы чистый и свежий воздух беспрепятственно проходил и распространялся по квартире, необходимо предусмотреть отверстия в дверях и стенах, или промежутки между полом и межкомнатными дверьми.

Если проигнорировать принципы, не учитывать особенности естественной вентиляции и не сделать нужное количество вспомогательных отверстий, то продуктивность работы существенно снизится.

Блоги, Вентиляция, Воздухоподготовка

Комментарии пользователей:

  1. flayer13:

    Вентиляционные системы классифицируются в соответствии с техническим устройством, производительностью, технологическим предназначением, наличием тех или иных дополнительных функций, а также целым рядом параметров, учитываемых проектной группой еще на стадии утверждения расчетных характеристик здания.

  2. flayer13:

    Вентиляционные системы классифицируются в соответствии с техническим устройством, производительностью, технологическим предназначением, наличием тех или иных дополнительных функций, а также целым рядом параметров, учитываемых проектной группой еще на стадии утверждения расчетных характеристик здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *