Своя скважина

Каждому человеку свойственно откладывать важные решенья. Покрасить кузов или помыть машину можно и через 2-3 дня (недели). Но вот отремонтировать тормозную систему нужно как можно быстрее. Это же касается и загородного водоснабжения. Здесь следует продумать каждый нюанс, а потом уже позаботиться о поливочных системах, водонагревателях, мойках и т. д.

Непонятно по какой причине, почти все владельцы загородного жилья предпочитают “помучиться”, прежде, чем обзавестись своей собственной артезианской скважиной и системой водо очистки.

На самом деле буренье скважин в итоге обойдется гораздо дешевле и зачастую качественнее.

Экономия начинается на этапе строительства. Бурение скважины не станет причиной рубки фруктовых насаждений и деревьев. Кроме этого, вода понадобится при укладке фундамента, отделочных работах и строительстве. Согласитесь, куда лучше брать воду из скважины, чем привозить емкости от соседей.

Скважина позволит экономить и на таких этапах, как полив и очистка воды. Артезианскую воду следует лишь смягчать. Воду из неглубоких слоев почвы требуется подвергать многоступенчатой и серьезной системе водоочистки.

Не стоит также забывать про заиливание скважин. К примеру, «песчаных» скважин хватает 2-3 года работа, потом приходится бурить скважину на новом месте или же доливать в нее воду.

Артезианская глубинная скважина будет в неограниченных количествах и исправно снабжать участок водой в 2-3 десятков лет – ее хватит. Срок службы такого устройства в среднем составляет почти 50 лет.

Следующая причина, побуждающая пробурить артезианск ую скважину – это вопросы бактериологической безопасности. В канализационные стоки рано или поздно проникают в подземные водоносные горизонты. Пить такую воду неприятно, а при длительном загрязнении и чревато серьезными проблемами для здоровья человека. Артезианская вода защищена от таких загрязнений мощными слоями известняка и глины.

В итоге видно, что бурение глубокой скважины выгодней, нежели регулярное копание и перекапывание колодцев, поиск воды или провод водопровода. Всегда нужно помнить, что сладость низкой стоимости проходит быстро, но вот горечь плохого качества воды остаётся надолго.

 

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

     

    При строительстве скважины конечно лучше ее пробуривать как можно глубже, что бы сократить свои затраты на приобретения дорогостоящего оборудования, которое будет очищать подаваемую воду из скважины. Вода таким образом всегда будет чистой и приятной на вкус.

     

  2. antoniiya:

    Согласна! Вода, это самое необходимое в любом доме и о ней приходится заботиться в первую очередь, сколько бы оно того не стоило. Ну и, конечно же, чем чище эта вода, тем лучше. Да и срок службы имеет значение.

  3. Ageres:

    Своя скважина имеет один небольшой недостаток, вода как правило очень жесткая. Все системы по нагреву такой воды зарастают с очень большой интенсивностью. Хотелось бы посоветовать людям которые решаться на бурение своей скважины, сразу ставить фильтры по смягчению воды, потому что наросты в котлах и трубах водоснабжения, особенно горячего превышают все разумные пределы. Говорю по своему и тещиному опыту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *