Строим забор из профнастила своими руками

 

Строим забор из профнастила своими рукамиПервое, что надо сделать, перед тем как начать строить забор – это измерить параметр участка, который вы собираетесь загораживать забором из профнастила. Затем отмечаются места, где будут устанавливаться столбики ограждения. Обязательно, заранее определите высоту ваших будущих ворот и калитки. После этих измерений можно приступать к постройке фундамента. Для него, желательно, сделать крепкие опорные стойки, а в качестве столбиков применить стальные трубы диаметром более 57 мм. Длина столбиков зависит от высоты вашего ограждения.

Строим забор из профнастила своими рукамиПосле того, как вы подготовили необходимые стойки и наметили линию забора с помощью шнура, можно выполнять разметку опор. Их нужно расположить по прямой линии с расстоянием друг от друга не больше 3 метров. Когда разметки выполнены, под каждую опору необходимо выкопать яму, глубиной не менее чем 0.6 метров и поперечными размерами 200х200 мм. Устанавливая опорную стойку, строго соблюдайте ее вертикальность. Для этого применяйте отвес или строительный уровень.

Строим забор из профнастила своими рукамиСтолбик фиксируйте в яме при помощи деревянной или металлической временной распорки. Проверьте прямолинейность опорных стоек, протянув капроновый шнур от первого до последнего столба. Если все идеально, то шнур будет касаться всех столбиков. Ямы со стойками следует залить бетоном, так как он даст вам гарантию прочности и долголетней стойкости. После того, как каркас собран, можете приступать к прикреплению профнастила. Осуществлять его нужно с помощью оцинкованных саморезов. Их вкручивают во впадину, которая имеется в профиле на расстоянии друг от друга около 300 мм.

Через три дня, когда бетон схватится, на опоры электросваркой нужно приварить поперечные лаги. В этом случае используют профильные трубы с сечением 40х25, 60х40. Если вы строите забор из профнастила высотой до двух метров, то достаточно будет два ряда лаг.  Крепление профнастила — это заключительная часть вашей работы, после которой, вы и ваша семья, можете смело наслаждаться видом на новый забор. Смело продемонстрируйте друзьям, какой вы мастер в строительной сфере.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

27.08.2012 01:17 

Мне, больше всего, нравится, когда профнастил совмещают с основанием из кирпича - получается очень симпатично и достаточно представительно. Мне кажется, что такой забор будет служить очень долго, так как профнастил очень хороший и стойкий материал!

28.08.2012 07:07 

Как вариант - использовать вместо профнастила, сэндвич панели. По деньгам, конечно, это выйдет накладнее, но забор будет выглядеть на порядок солиднее. Еще один из плюсов такого подхода - жесткость самого забора. Ибо если ставтить в один ряд профнастил и сэндвич панели - то при большом ветре профнастил тупо вырвет с лаг(был у нас такой случай) а панели будут стоять и даже не погнуться. Так что при выборе материала еще следует учитывать местоположение объекта. Если открытое поле - лучше все-же сэндвич панели.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта