Стеклянная межкомнатная дверь

 

Не так давно, межкомнатная дверь была почти незаметна в интерьере – безликое полотно, разделяющая помещение на зоны. Сегодня, дверь превратилась из “серой мышки” в важнейшую деталь интерьера.

Стеклянная дверь – прекрасная альтернатива обычным дверям из дерева, ДСП, пластика или металла. Стекло лишает пространство замкнутости, визуально «раздвигает» и соединяет комнаты. Кроме этого, стеклянная дверь придает помещению собственный облик и неповторимый стиль.

В странах Европы, стеклянная межкомнатная дверь — не новая тенденция, а обыденность. К сожалению, в России пока что данный вид дверей менее распространен, из-за чего дверь из стекла воспринимается как функционально органичная деталь в интерьере.

Безопасное стекло.

Шаг вперед в производстве стеклянных дверей позволила сделать технология термического упрочнения (закаливания), позволившая повысить травмобезопасность и прочность изделий из стекла. Постобработка стекла меняет кристаллическую решетку, благодаря чему поверхность становится прочнее в 5 раз. Закаленное стекло, если оно рассыплется на кучку мелких с неострыми краями. Риск от травматизма сведен к минимуму.

Другая технология подготовки стекла – триплекс — несколько стекол, с полимерными пленками в прослойках. Если триплекс разбить, то пленка не допустит разлет осколков по сторонам.

Разбить стеклянную дверь на практике сложно, единственное место, которое они «боятся», — удар острым предметом в торец.

Фурнитура.

Для стеклянных дверей фурнитура занимает особое место. При относительно небольших размерах, фурнитура должна выдерживать большой вес “с запасом”. Дизайн фурнитуры включает в себя фактуру из чистого металла — алюминий и сталь, дерево – брус, и пластик.

Важно чтобы фурнитура для стеклянной двери была выдержана в одном стиле. Крупные компании-производители предлагают ручки, кронштейны, петли, и крепежные узлы в одном стиле. Использование данных элементов в различных комбинациях, дает возможность оформить в одном ключе, как дверь, так и самонесущую перегородку.

Производители и цены.

Оптимальный вариант – изготовление стеклянных дверей на заказ. Если такой возможности нет, то лучше покупать дверь у ведущих российских и зарубежных компаний. Двери, изготовленные в Европе не в пример дороже российских. Качество при этом, почти на одном уровне.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке двери. Во-первых —  итальянские или французские двери, сертифицированы под западный стандарт, и чтобы установить такие двери в российский проем, надо будет потрудиться. Второй момент —  срок поставки такой двери в России может составлять до 4 месяцев, поэтому придется подождать.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Стеклянная дверь подойдет не везде. Например на кухне она будет не очень уместно смотреться, не все любят кушать, когда на них смотрят. Плюс еще два недостатка. 1. хрупкость, пусть стекло и прочное, но это все-таки стекло. 2. Маркость, на стеклянной древи очень хорошо видны все разводы и пятна. Если в доме маленькие дети, лучше такую не ставить

  2. UPStoyan:
    Стеклянная дверь подойдет не везде. Например на кухне она будет не очень уместно смотреться, не все любят кушать, когда на них смотрят. Плюс еще два недостатка. 1. хрупкость, пусть стекло и прочное, но это все-таки стекло. 2. Маркость, на стеклянной древи очень хорошо видны все разводы и пятна. Если в доме маленькие дети, лучше такую не ставить
  3. anna-dys:

    к сожалению, красиво — не всегда практично! Вполне согласна, что при наличии в доме маленьких детей, стеклянная дверь абсолютно не уместна. Нужно, прежде всего, думать о здоровье, а не о оригинальности и стильности дизайна

  4. Гость:

    У нас дверь на кухню сплошная деревянная, без стекла. Поэтому, когда она закрыта, в коридоре темно и приходится включать свет. Вот такое маленькое неудобство. Все — таки будем менять на стеклянную дверь, тем более сейчас стекло идет прочное, а значит мало шансов, что оно разобьется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *