Рольставни

Рольставни – это более технологичный и практичный аналог устаревших решеток. Явным подтверждением этому служат фасады офисных зданий, где владельцы уже давно отдают предпочтение более удобным рольставням, повсеместно отказываясь от старых и неудобных решеток. Объясняется это еще и тем, что в обращении рольставни дарят своим обладателям сравнительно больший комфорт.

Самая простая система работает всего в двух позициях: поднять рольставни и опустить. При этом в 90% всех моделей вы сможете зафиксировать полотно и в «среднем» положении, когда открытой остается только нижняя часть проема.

Более сложные системы предусматривают оснащение рольставней блокировочными механизмами, которые могут быть как механическими, так и электронными. При установке таких рольставней желательно, чтобы их управлением занимался персонал, ответственный за безопасность офиса, или же представители охраны. В последних усовершенствованных моделях, вместо ключей применяются «таблетки» или магнитные карточки, которые практически невозможно подделать, что только повышает уровень безопасности рольставней.

Офисы, нуждающиеся в повышенной безопасности, оборудуют рольставнями с дистанционным управлением, которые подключаются к глобальной системе контроля доступа в помещение. Это позволяет открывать закрывать все ролеты одновременно и по отдельности, что, несомненно, создает неоспоримые удобства в плане обеспечения безопасности офиса.

Что же касается более узкого использования рольставней, то их все чаще используют в качестве аналога гаражным воротам. Во-первых, рольставни значительно дешевле качественных ворот, и в то же время можно заказать модель, оборудованную специальным блокировочным механизмом (о котором мы говорили раньше), что позволит вам отказаться от навесного замка, который взламывается с помощью простого лома. Еще одно неоспоримое преимущество рольставней – их автоматика. Подъезжая к своему гаражу, вы должны нажать кнопочку на брелке – и ворота начнут подниматься. Об удобности такого способа говорить не приходится.

Многие компании, продающие рольставни готовы пойти навстречу эстетическим требованиям клиента, и сделать продукт максимально приемлемым именно для него, то есть, подобрать именно тот цвет, форму и функциональность, которые впишутся в фасад здания.

Не стоит беспокоиться и об установке этого механизма – за небольшую доплату  специалисты выедут к вам, и самостоятельно осуществят монтаж рольставней. Также, в таком случае вы получите гарантию сроком на один на год.

В случае поломки или неисправности рольставей (даже после истечения срока гарантии), вы всегда можете обратиться в ту компанию, которая продала рольставни и за небольшую плату они починит их для вас.

Блоги, Окна, Роллставни

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Никогда не думал — о полной замене ворот или дверей на рольставни, удобство — удобством, но ведь прежде всего массивные ворота более надёжно выполняют свои функции, к тому же не обязательно устанавливать только навесной замок — можно и внутренние системы установить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *