Ремонт стен

 

Ремонт стенОт того, в каком состоянии находятся стены, зависит не только внешний вид строения, но и его надежность. Треснувшаяся кладка свидетельствует о низком качестве строительных материалов или о плохо приготовленном цементном растворе.

Наличие трещин может стать причиной существенных проблем с постройкой (деформация конструкции, просадка фундамента).

Если в кладке обнаружен дефект, нужно немедленно определить его причину, и произвести соответствующий ремонт.

Ремонт стен.

Отремонтировать кирпичную самостоятельно можно только, если трещина представляет собой небольшой зазор и не увеличивается/расширяется в размерах. Самостоятельный ремонт кирпичной кладки заключается в следующем: нужно удалить остатки цемента, находящиеся между кирпичами, заполнить образовавшийся зазор новым раствором (рекомендуется, для улучшения прочности, добавить несколько капель ПВА-клея), затем произвести расшивку. При этом внешний вид стены может несколько ухудшиться.

В тех случаях, когда трещины имеются в нескольких местах, и увеличиваются в размерах, для решения проблемы необходимо обратиться в специализированные строительные организации.

Нередки ситуации, когда трещина в стене образуется в строительных блоках или кирпичах. Как поступить, и возможно ли отремонтировать стену самостоятельно?

Замену крошащегося кирпича осуществляют следующим образом: вначале нужно очистить швы около кирпича, затем выбить из стены крошащиеся кирпичи. Если цементный раствор “не пускает” или строительный блок разламывается на куски, то можно произвести предварительную деформацию кирпича. Далее нужно увлажнить проем, и немного уложить цементный раствор на основание и стенку. После этого надо смочить новую кладку водой, наложить цемент на поверхность кирпича, и установить его в проем. Расшивку новообразовавшихся швов следует сделать в точно также, как расшита существующая кладка.

Ремонт стенИ последние. Многие отказываются от ремонта стен, наивно полагая, что стена, благодаря своей монолитности, выстоит. Следует помнить, что любая, незначительная трещинка может привести к серьезным последствиям. Даже незначительно “замазав” частично разрушенную стену, вы увеличите безопасность и долговечность постройки.

Блоги, Кирпичные стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    В домах-хрущевках ситуация со стенами тоже плачевная. Взять к примеру, наш дом. Кладка сделана качественно. Кирпич действительно крепкий. Но вот штукатурка уже вся пришла в негодность. Буквально сыпется. Местами пролядывает голый кирпич. Выход из этого — только полное удаление старой штукатурки и нанесение новой. Латать местами — бессмысленно.

  2. Гость:

    У меня ситуация немножко другая ,у нас частный кирпичный дом в деревне,там начали проседать стены,пошли большие трещины внутри и снаружи на стенах дома и они с каждым годом увеличиваются,думаю это садится фундамент,и я не знаю что с этим делать,продавать неохота,дом хороший,не старый,подскажите что мне делать.

  3. saymon86:

    У меня ситуация немножко другая ,у нас частный кирпичный дом в деревне,там начали проседать стены,пошли большие трещины внутри и снаружи на стенах дома и они с каждым годом увеличиваются,думаю это садится фундамент,и я не знаю что с этим делать,продавать неохота,дом хороший,не старый,подскажите что мне делать.

  4. poceidon:

    Со стенами вы ничего не сделаете, а фундамент нужно исправлять, как? Это вам скажет только специалист, и то, только после тщательного осмотра. В таких случаях, обычно подкапываются под фундамент и заливают бетон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *