Кому доверить ремонт в своей квартире

 

 

Также как и в наше время, раньше существовали мастера, специализирующиеся на ремонте квартир. Однако,  в 80-х годах их  приходилось находить с помощью знакомых, друзей, в худшем варианте — на ближайшей стройке. Такое положение вещей было вызвано, в первую очередь, тем, что люди хотели каких-либо гарантий качественного выполнения работ. Поэтому очень часто друзья и знакомые советовали именно тех мастеров, чей профессионализм не вызывал сомнений, поскольку проверен был на себе.

С наступлением 1991 года в стране быстрыми темпами начали развиваться рыночные отношения. Быстро поняв что к чему, самые смелые и решительные из граждан начали создавать фирмы, занимающиеся предоставлением услуг, связанных с ремонтными работами, или попросту занимались посредничеством. Однако и в наше время велико число людей, оказывающих ремонтные услуги в частном порядке и по рекомендациям, некоторые же организовывают неофициальные строительные бригады.

Кому же все-таки доверить ремонт в своей квартире? Так называемым частникам, или фирмам, специализирующимся на предоставлении этих услуг? На этот вопрос нельзя ответить однозначно.

С одной стороны, выигрышным вариантом для Вас будет обратиться к своим родственникам или знакомым с просьбой поделиться своими впечатлениями о людях, которые проводили ремонт у них дома. Конечно, было бы не лишним, самим посетить отремонтированный объект и сложить собственное мнение. Можно узнать не только объективную оценку предоставляемых услуг, но и увидеть все сделанное своими глазами.

Если увиденное вам понравилось, можете смело обращаться к этому специалисту, либо специалистам. Но есть и другая, нелицеприятная, сторона  неофициальных отношений. Нельзя не брать во внимание так называемый «человеческий фактор». В случае, если вы заметили какие-либо недостатки, порчу строительных материалов, либо несоблюдение сроков сдачи объекта, в случае с таким видом отношений Вы практически бессильны, здесь остается надеяться лишь на порядочность мастера и собственную дипломатичность в решении конфликтной ситуации.

Если ремонтно-строительные работы проводила бригада от строительной фирмы, то недочеты будут устранены без проблем, и в четко оговоренные сроки, согласно составленному договору. К тому же, начиная сотрудничество с ремонтно-строительной фирмой, особенно, которая функционирует давно, Вы получаете определенную гарантию в связи с тем, что подобные услуги поставлены на поток и компания формирует свой состав проверенных специалистов, исходя из профессиональных качеств этих работников. В большинстве случаев, услуги компаний обходятся немного дороже, но это того стоит, ведь Вы не только получите качественный ремонт, но и сохраните свое моральное состояние. Ремонт — это, как правило, большой стресс, но в Ваших силах свести этот стресс к минимуму.

Блоги, Проект и стройка, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Если ремонтно-строительные работы проводила бригада от строительной фирмы, то недочеты будут устранены без проблем, и в четко оговоренные сроки, согласно составленному договору.

    Не факт, что строительная фирма вам добросовестная попадется. И вы уверены, что с фирмой легче иметь дело, чем с частной бригадой? Большая организация с легкостью может у вас выиграть любое дело в суде. А если будете заключать письменный договор, то написать с помощью опытного юриста не уловимые фразы. Как раз они то и помогают компаниям не нести ответственность.

     Лучше всего брать бригаду с рекомендациями. Знакомые, сделанная работа – большего авторитета в наше время нет.

  2. stasya:

    Без разницы к кому обращаться, все равно, ремонт — сплошной стресс. А лучше всего делать самому, для себя точно сделаешь как можно лучше. И получится дешевле. Вообще, имеет смысл посчитать, выгодно ли делать ремонт самому или нанимать человека/бригаду. Если стоимость вашего трудодня больше, чем стоимость работы, который вы можете сделать за день, то однозначно надо обратиться с специалистам. И обязательно с заключением договора. Чтобы застраховать себя от возможной халтуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *