Как правильно выбрать раковину

 

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать раковину? Приходишь в магазин, да и выбираешь понравившуюся модель из огромного ассортимента. На деле же все не так просто, раковины могут отличаться не только внешне, но и внутренне. К то же, раковинная должна подходить под конструктивные особенности дома или квартиры.

Конструкция.

Как уже было написано выше, современные раковины сильно различаются по своей конструкции. Раковины могут быть с подстольем или пьедесталом, с отсеком в котором “под коммуникации”, или без такового — с одной мойкой.

Раковина с пьедесталом («тюльпан») разнообразны по размерам и формам. Основной тип данного типа раковин представлен на рынке в виде комбинированных моделей с полуколоннами и колоннами. Такое раковины монтируют к стене с помощью кронштейнов. По размеру, они занимают минимум пространства в ванной.

Для некоторых моделей раковин используют столешницы. Раковина врезается или встраивается в стену. В итоге, конструкция получается габаритной и подходит для ванн большой площади.

Наиболее простой вариант —  мойка, которая крепится на стену. Такая конструкция не имеет защиты от перелива,  выглядит не эстетично, а открытые трубы и слив при неправильном использовании могут стать причиной потопа.

Существует огромное количество видов раковин, делящихся по материалу изготовления. Рассмотрим наиболее популярных из них.

Керамическая раковина.

Распространенное название сантех. оборудования, сделанного из фаянса или фарфора. Фарфоровая продукция – одна из самых дорогих на рынке, поверхность материала твердая, гладка и куда менее пористая, чем фаянс. Сантехнические изделия выполненные из фарфора имеют украшения в виде рельефа, отливок и росписей.

Мраморная раковина.

Самая престижная и дорогая раковина. Такая раковина отличается внешней привлекательностью, одного поддерживать роскошный вид данной раковины достаточно сложно, от вас потребуется тщательный уход и бережное отношение. Основной недостаток – пористая поверхность, на которой со временем скапливается грязь.

Металлическая раковина.

Металлические раковины производят в основном из нержавеющей стали. «Нержавейка» очень прочна, долговечна и гигиенична. Кроме этого, сталь выглядит весьма декоративно, чтобы вписываться в интерьеры. Из недостатков — низкую устойчивость к чистящим средствам. К тому же, металлические раковины сильно гудят при попадании в них водяных потоков.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Я бы не сказала, что сталь выглядит уж очень декоративной, и уж совсем сомнительно, что она обеспечит необходимый уют, а ведь любая ванная комната — это место, пардон за банальность, где мы отдыхаем душой и телом. А потому не думаю, что стоит рассматривать такой вариант. 

  2. SMMesis:

    Во-первых, все нужно тщательно измерить, чтобы раковина вместилась в ванну, затем нужно подобрать раковину такую раковину, чтобы она вписывались в общий интерьер ванной. Ну и не стоит забывать про материал, из которого изготовлена раковина, я лично советую мраморную, керамическую или чугунную.

  3. Гость:

    Металлическая раковина имеет недостаток в том, что она гудит при попадании струи воды. Но решить эту проблему можно поступив так, как сделал я. Взял и обработал снизу поверхность раковины монтажной пеной. Но этот способ подойдёт в том случае, когда раковина установлена в стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *