Как правильно оформить мебелью кабинет руководителя

Отдельное место среди офисной мебели занимает кабинет руководителя. В пространстве офиса, это совершенно обособленная зона, предназначенная для одновременного выполнения множества функций. Несмотря на то, что кабинет используется одним человеком, это, пожалуй, самое нетривиальное место в офисе. Офисной мебели, в целом, свойственна лаконичность, минимализм и сдержанность форм.

Но кабинет руководителя имеет несколько иное направление. Это то место, где позволительна помпезность и даже роскошь. В конечном счёте, каждый руководитель обставляет свой кабинет сообразно собственным представлениям о том, как он должен выглядеть, в соответствии со своим вкусом и пристрастиями. Кабинет является своеобразной визитной карточкой его владельца, и указывает на его эстетическое восприятие, социальный уровень и финансовое состояние.

Во многом, определяющим при комплектации кабинета мебелью и аксессуарами, является сфера профессиональной деятельности владельца. Многофункциональность кабинета руководителя заключается в тех повседневных функциях, которые ему приходится выполнять ежедневно. Это, прежде всего, главное рабочее место в офисе, где практически каждый день проводятся совещания, переговоры, консультации. В связи с большими психологическими и физическими нагрузками на руководителя, в кабинете обычно предусмотрена комната для отдыха, а также система дополнительных помещений, в которые включается и комната для переговоров.

В скрытых от гостей помещениях, размещаются холодильник, бар, барная стойка, мягкая мебель, сейф и т.д. Кабинет руководителя относится к самой дорогостоящей офисной мебели, поскольку создается из наиболее качественных материалов, в то время как в офисной мебели для персонала, используются гораздо более дешёвые материалы, такие, как ЛДСП, стекло, пластик и т.д. В связи с этим, продлевается срок службы дорогостоящей мебели, и вложение средств в дорогую мебель из натуральных материалов, является неплохой инвестицией. Как правило, элитная офисная мебель создается из массива натуральной древесины, шпона, с использованием натуральной кожи, и, принимая во внимание её стоимость, позволить себе такую роскошь могут только руководители самого высокого ранга. Но, приобретая дорогостоящую мебель и занимая помещение, соответствующее своему статусу, каждый руководитель понимает, что делает выгодное вложение денег, поскольку престиж фирмы, оценивается намного дороже. Дорогая мебель требует более тщательного ухода, но она экологична и очень красива.

Блоги, Мебель, Мебель для офиса

Комментарии пользователей:

  1. korolev:

    Важно что бы мебель действительно подбиралась высокого качества из добротных материалов, т.к. сегодня на рынке множество подделок или эконом вариантов под элитную мебель, но из отходов деревопроизводства.

    Также важно, что бы был выдержан стиль кабинета. Не просто набор всего подороже, но единый стиль, что бы все дополняло друг друга.

     

  2. Mari89:

    Да, кабинет руководителя это действительно, очень важное место, особенно то как он оформлен. Эффект испытала на себе лично! Проходя конкурсный отбор на работу сразу в нескольких фирмах, мимолетом обращала внимание на помещение, которое сразу дает понять о будущем начальнике очень многие вещи. У некоторых просто «свалка» дорогих вещей, которые совсем не к месту, у других сломанные стулья и полки, проявление халатности. Но мне повезло войти в один кабинет и понять, что я хочу остаться здесь работать. Все к месту, выдержанно, но в то же время есть чувство вкуса и стиля. Так что уважаемые руководители, если вы не можете похвастаться талантом дизайнера, то лучше поручить это профессионалу. Так как первое впечатление о вас и вашем бизнесе создает именно ваш кабинет!

  3. Margo74:

     Особое внимание надо уделить столу и креслу в кабинете руководителя. Даже именно креслу в первую очередь. Потому что первое впечатление остается надолго в памяти. А первый взгляд мы, конечно же, бросаем на человека и на то, в чем он сидит. Сейчас продается большое количество разнообразных кресел из натуральных материалов с разными дополнительными функциями (возможность изменения наклона спинки, регулировка подлокотников…).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *