Акценты в производстве офисной мебели

Инновационные процессы, активно реализуясь в таких отраслях, как промышленность, машиностроение, архитектура, затронули и мебельную отрасль. Благодаря технологиям «третьей волны», мебель становится легче и прозрачнее. Но, по прежнему, в ее основе лежит четкая геометричность. Сегодня стиль «хай — тек», без которых невозможно представить облик современного офиса, пребывает на самом пике своей славы. Акцент в производстве как офисной мебели, так и мебели для дома, постоянно смещается в сторону воплощения методов высоких технологий.

Часто используются такие благородные материалы как сталь и стекло. Мебель с их применением, органично вписывается в атмосферу современного офиса. Обращение ко вновь появляющимся материалам, приводит к применению поверхностей рефлектирующего, так называемого, закаленного, тонированного, бронзового или матового стекла, в сверхтонких алюминиевых обрамлениях. Пескоструйная обработка стекла позволяет использовать в оформлении офисной мебели различные варианты декора, вплоть до самых замысловатых рисунков, напоминающих морозную вязь на зимнем стекле, или матово — молочную поверхность. Развитие прогресса, сказывается на освоении формообразующих возможностей качественно новых мебельных конструкций.

В офисной среде, наряду с использованием, ставшей уже традиционной ЛДСП, возрастает внешняя роль металла: объемы офисных перегородок формируются несущей конструкцией — легким каркасом, заполненным перфорированным металлом — как правило, это лёгкий алюминий, или тонированным стеклом. Пространство внутренних объемов офиса четко структурируется с помощью таких мобильных конструкций. Да и сама ЛДСП уже не та, что была лет 10 — 15 назад. Технологии изготовления плиты несколько изменились, и количество вредных для здоровья человека веществ, входящих в её состав, в частности, формальдегидов, значительно уменьшилось.

Наше время не зря называют платиновым расцветом цивилизации. Хай  — тек предлагает супердизайнерское оформление офиса оригинальной и стильной офисной мебелью, и сегодня производство мебели вступает в этап самой сильной трансформации, после революционного минимализма 60-х. Это стилевое направление, видимо, надолго остается ведущим в сфере мебельного производства, поскольку при конструировании современной офисной мебели и мебели для дома, используются все новейшие достижения индустрии, самые высокие технологии. Сегодня разрабатывается огромное количество оригинальнейших и самых «продвинутых» конструкций офисной мебели, каждая из которых, на момент своего создания, является наиболее совершенной конструкцией своего времени, сочетая в себе  ритм, чистоту пропорций, постепенно уступая место другим изменчивым образам, которые перекрывая друг друга, постоянно меняются и не устают поражать нас бурной фантазией своего создателя.

Блоги, Мебель для офиса, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Сейчас ведется довольно активно разработка новых стандартов в области производства офисной мебели. И очевидно, что все это скоро будет появляться на рынке, как например данные экземпляры, которые весьма интересны.

  2. Ageres:

    Офисная мебель, должна учитывать не только веяния моды. Офисная мебель должна быть еще и функциональной и учитывать инструменты офисного работника. Например большинство столов следует делать пошире, так как компьютер это давно уже неотъемлимая часть офисного работника. А еще у многих производителей, несмотря на широкие столы отсутствуют в столешнице технологические отверстия для многочисленных проводов, коими окутан любой компьютер. Розетки для сетевых подключений тоже необходимо учитывать. В общем конструкторы офисной мебели должны еще являться очень хорошими пользователями ПК, чтобы знать потребности с которыми сталкивается любой офисный работник.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *