Выбираем приспособление для перемешивания раствора

 

 

Современные технические приспособления, призванные облегчить наш труд, берут на себя всю самую грязную и неинтересную работу и, как следствие, экономят нам силы, время и нервы.

Среди таких инструментов — специальные механические и электрические перемешиватели (они же миксеры, или смесители), применяемые для высококачественного смешения компонентов различных строительных веществ: цементного раствора, эпоксидной смолы, клеев, красок, герметиков, жидких изоляционных материалов, шпатлевок и штукатурок.

Выбираем приспособление для перемешивания раствораВыбор подобных приспособлений в наше время весьма велик. В зависимости от объема состава, который нужно приготовить, можно использовать крупногабаритное стационарное устройство либо более компактное, ручное или  автоматическое. Эффективность всех одинакова, однако они отличаются производительностью и мощностью. Сегодня мы не будем затрагивать тему стационарных растворосмесителей, а поговорим о небольших переносных моделях.

Для веществ различной консистенции нужно применять соответствующее оборудование. Миксеры бывают для сыпучих, жидких и вязких смесей. И чтобы получить хороший результат, причем быстро, форму лопастей или сменных насадок­мешалок желательно подбирать с учетом механических свойств гомогенизируемых компонентов.

Вперед, за покупкой!

Итак, вы отправились в магазин за приспособлением для перемешивания растворов. На чем же остановить свой выбор? Прежде всего, представьте себе объем работ, которые вы собираетесь выполнить. Как часто и какие составы придется готовить — вязкие, жидкие, сыпучие — и в каком количестве за один раз? Насколько редко придется заниматься многокомпонентными смесями?

Допустим, вам нужно приготовить клеящий раствор для выравнивания полов в квартире или загородном доме. Воспользуйтесь ручным агрегатом с насадками для вязких смесей, недорогим автономным смесителем или дрелью-миксером такого же типа. Выбирая модель последней, помните, что лучше переплатить несколько сотен рублей и получить более универсальный прибор, способный не только готовить всевозможные растворы всех типов, но и работать как обычное ударно-сверлильное приспособление: ведь неизвестно, какими работами по дому придется заниматься впоследствии.

При разовом ремонте или отделке небольших помещений (скажем, одной только комнаты или кухни) нет смысла переплачивать за сверхмощность и суперпроизводительность — достаточно приобрести многофункциональную и в то же время недорогую дрель­миксер со сменными насадками. Ее можно купить и отдельно, если в вашем хозяйстве уже есть стандартная модель этого электроинструмента (но прежде не забудьте выяснить, допускают ли ее технические параметры возможность такого использования).

Хороший смеситель нужно беречь. В качестве насадок лучше применять только приспособления из комплекта той же фирмы-производителя, ни в коем случае не пользоваться самодельными. Не стоит испытывать устройство на прочность, пытаясь поставить перед ним невыполнимую задачу. Во время эксплуатации надо учитывать условия, в которых работает инструмент и готовится смесь, чтобы не лишиться и того и другого. Например, при низких температурах многие составы становятся более вязкими и требуют особо тщательного смешивания.

Бетономешалки, Блоги, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Если такой агрегат вам нужен для частых (систематических) работ, лучше выбирать качественный аппарат. А если у вас временные работы, то я не советовал изрядно тратиться. Можно даже обратить внимание на приспособления б/у.

  2. mer_24:

    Российский строительный рынок насыщен всякими приспособлениями для перемешивания раствора. Придя в магазин или строительный рынок, разбегаются глаза. Продавца лищь бы продать, а как правильно разобраться в этом разнообразии насадок и мешалок?. Хотелось бы получить более подробную информацию. Что и для чего предназначено?

  3. Artemos:

    Для средних объемов можно в ход пустить бетономешалку, но она подойдет только для очень вязких и плотных материалов как цементный.бетонный раствор и тому подобное, для краски лучше пользоваться дрелью с насадочкой-миксером. для больших объемов цемента/бетона без автобетономешалки как не крути не обойтись. Клей можно замешивать кухонным миксером, ведь его как правило небольшими объемами приготавливают дабы не засыхал.

  4. 1sanek:

    Принцип всех бетономешалок один и тот же, главное что бы двигатель был качественный. И лучше конечно же сразу брать объем самый большой, что бы потом не жалеть. Я взял на 0,5 куба и сейчас не жалею сделал себе все стяжки, отмостку, очень удобно и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *