Вперед и только вперед!

Вперед и только вперед!Сангвиника легко узнать по живости, подвижности психики, активной деятельности и оптимистическому настрою. Отличаясь психической уравновешенностью, он стремится быть полностью вовлеченным в гущу происходящих событий. Как открытые и деятельные люди, жизни они не боятся и ни в коем случае не отгораживаются от нее, наоборот, стремятся быть в ее бурном потоке. Их коммуникабельность подсказывает наилучшее планировочное решение для сада, который является жилой средой, где пространство беспрепятственно перетекает из одной зоны в другую. Глухие изгороди и ограды не понравятся сангвинику, при необходимости разграничить площадь он предпочтет использовать сквозные заборы, легкие перегородки, мобильные ширмы. Для того чтобы иметь возможность по кратчайшему пути попасть из одной точки участка в другую, ему необходимо позаботиться о рациональной организации системы садовых дорожек.

Вперед и только вперед!Основа оформления сада для человека энергичного, который не любит нагромождений и живет налегке, довольно проста, стилистически нейтральна. Логика подсказывает, что в таком случае можно видоизменять ландшафт, а хозяева непременно будут время от времени его совершенствовать. Из растений целесообразно использовать виды неприхотливые и зимостойкие, что сокращает хлопоты по уходу до разумного минимума. У сангвиника много дел, и дел совершенно разных. Они не принадлежат к числу людей, которые испытывают удовольствие от монотонного труда, и перспектива день за днем часами копаться в земле, выпалывая сорняки, их не воодушевляет. Подобные персоны стремятся идти в ногу со временем и приветствуют ветер перемен. Без ущерба для структуры участка сменный декор обеспечивают сезонные композиции из красивоцветущих однолетних и двулетних растений. Стоит взять на заметку и комнатные варианты в горшках. С их помощью можно хоть ежедневно в течение теплого сезона составлять новые группы без каких бы то ни было ограничений.

Вперед и только вперед!Сангвиник скучает, если не чувствует пульсацию жизни. Для того чтобы ощущать себя в контакте с окружающим миром, ему нужны постоянные возбудители, непрерывный поток разнообразной информации. Несомненно, ему придется по душе сад, наполненный проявлениями природной жизни. Водные каскады, фонтаны, ручьи, бегущие через пороги, оживят ландшафт журчанием и плеском воды. Растения-медоносы, например люпин многолистный, липа мелколистная, акация белая, физастегия виргинская, привлекут мелких животных. Шмели наполнят атмосферу жизнерадостным жужжанием, бабочки — порхающими яркими пятнами. Птицы станут посещать места, в которых для них сооружены поилки, купальни, домики, и могут даже поселиться в кронах боярышника, ирги, рябины обыкновенных, кизильника блестящего — деревьев и кустарников, дающих пернатым укрытие и пищу.

Наверняка сангвинику понравится идея повесить у входной калитки колокольчик, ведь он своим звоном предупреждает о визитерах, то есть помогает хозяину быть в курсе событий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

23.02.2014 10:08 

Прочитала буквально все про себя, похоже я чистый сангвиник. Мне нравится все переставлять с места на место, менять обстановку, я ни когда не сажаю многолетники, мне хочется чтобы каждый год было что-то другое, новое.

234

23.02.2014 07:02 

Даже не думала, что можно разделить уход и оформление участка по типу характера человека. Думаю, что растения некоторые вряд ли можно каждый раз пересаживать. А вот если сангвиник сделает себе передвижное место отдыха, то сможет комфортно себя чувствовать и часто делать перестановки.

115

24.02.2014 12:55 

Выходит, на Западе живут одни сангвиники. Ведь когда смотришь их фильмы, заметно, что у них практически полностью отсутствуют заборы. Во всяком случае, высокие заборы или изгороди, как это принято у нас. Да и сады в фильмах одинаково не загроможденные – как правило, просто зеленый газон с бассейном. ))

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится