Вперед и только вперед!

Вперед и только вперед!Сангвиника легко узнать по живости, подвижности психики, активной деятельности и оптимистическому настрою. Отличаясь психической уравновешенностью, он стремится быть полностью вовлеченным в гущу происходящих событий. Как открытые и деятельные люди, жизни они не боятся и ни в коем случае не отгораживаются от нее, наоборот, стремятся быть в ее бурном потоке. Их коммуникабельность подсказывает наилучшее планировочное решение для сада, который является жилой средой, где пространство беспрепятственно перетекает из одной зоны в другую. Глухие изгороди и ограды не понравятся сангвинику, при необходимости разграничить площадь он предпочтет использовать сквозные заборы, легкие перегородки, мобильные ширмы. Для того чтобы иметь возможность по кратчайшему пути попасть из одной точки участка в другую, ему необходимо позаботиться о рациональной организации системы садовых дорожек.

Вперед и только вперед!Основа оформления сада для человека энергичного, который не любит нагромождений и живет налегке, довольно проста, стилистически нейтральна. Логика подсказывает, что в таком случае можно видоизменять ландшафт, а хозяева непременно будут время от времени его совершенствовать. Из растений целесообразно использовать виды неприхотливые и зимостойкие, что сокращает хлопоты по уходу до разумного минимума. У сангвиника много дел, и дел совершенно разных. Они не принадлежат к числу людей, которые испытывают удовольствие от монотонного труда, и перспектива день за днем часами копаться в земле, выпалывая сорняки, их не воодушевляет. Подобные персоны стремятся идти в ногу со временем и приветствуют ветер перемен. Без ущерба для структуры участка сменный декор обеспечивают сезонные композиции из красивоцветущих однолетних и двулетних растений. Стоит взять на заметку и комнатные варианты в горшках. С их помощью можно хоть ежедневно в течение теплого сезона составлять новые группы без каких бы то ни было ограничений.

Вперед и только вперед!Сангвиник скучает, если не чувствует пульсацию жизни. Для того чтобы ощущать себя в контакте с окружающим миром, ему нужны постоянные возбудители, непрерывный поток разнообразной информации. Несомненно, ему придется по душе сад, наполненный проявлениями природной жизни. Водные каскады, фонтаны, ручьи, бегущие через пороги, оживят ландшафт журчанием и плеском воды. Растения-медоносы, например люпин многолистный, липа мелколистная, акация белая, физастегия виргинская, привлекут мелких животных. Шмели наполнят атмосферу жизнерадостным жужжанием, бабочки — порхающими яркими пятнами. Птицы станут посещать места, в которых для них сооружены поилки, купальни, домики, и могут даже поселиться в кронах боярышника, ирги, рябины обыкновенных, кизильника блестящего — деревьев и кустарников, дающих пернатым укрытие и пищу.

Наверняка сангвинику понравится идея повесить у входной калитки колокольчик, ведь он своим звоном предупреждает о визитерах, то есть помогает хозяину быть в курсе событий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

8071

23.02.2014 10:08 

Прочитала буквально все про себя, похоже я чистый сангвиник. Мне нравится все переставлять с места на место, менять обстановку, я ни когда не сажаю многолетники, мне хочется чтобы каждый год было что-то другое, новое.

234

23.02.2014 07:02 

Даже не думала, что можно разделить уход и оформление участка по типу характера человека. Думаю, что растения некоторые вряд ли можно каждый раз пересаживать. А вот если сангвиник сделает себе передвижное место отдыха, то сможет комфортно себя чувствовать и часто делать перестановки.

115

24.02.2014 12:55 

Выходит, на Западе живут одни сангвиники. Ведь когда смотришь их фильмы, заметно, что у них практически полностью отсутствуют заборы. Во всяком случае, высокие заборы или изгороди, как это принято у нас. Да и сады в фильмах одинаково не загроможденные – как правило, просто зеленый газон с бассейном. ))

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие