Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома

По окончанию постройки деревянного сруба, возникает вопрос внутренней, внешней отделки и теплоизоляции. Деревянный дом по своей сути очень теплый и при правильной проектировке не нуждается в дополнительной теплоизоляции, но иногда внешняя, агрессивная окружающая среда вынуждает владельца озаботиться дополнительной теплоизоляцией дома. Теплоизоляцию условно можно разделить на внутреннюю и наружную. Причем внутренняя будет стоит дешевле, так как предполагает использование более дешевых материалов.

Теплоизоляционные материалы в большом ассортименте выпускаются современной промышленностью, тут важно помнить, что в деревянных домах нужна «дышащая» теплоизоляции, иначе исчезнет весь смысл использования деревянного дома. Простота монтажа заключается в том, что в деревянных строениях не требуется создание дополнительных конструкций для крепления изоляции, деревянная стена отлично примет нагрузку и обеспечит удобное креплении любого материала. После монтажа теплоизоляцию можно обшить, заштукатурить или замаскировать иным способом.

Довольно часто деревянные дома изнутри отделывают гипсокартоном, штукатурят или клеят обои. Подобная внутренняя отделка, конечно же, имеет много эстетических и практических достоинств, в виде ровных стен, современного дизайна и прочего. Но важно понимать, что дерево – это натуральный природный материал. А что может быть лучше и совершенней, самой природы?!

Однако стоит еще раз напомнить, что брус или бревно должно перенести усадку в течение нескольких лет, а значит, первые 2 года  не рекомендуется выполнять внутреннюю или внешнюю отделку, а также, возводить любые пристройки каркасного типа, например, веранду или крыльцо. Кроме того, в деревянном доме пристройку и, даже, дверь рекомендовано крепить на скользящем креплении. В таком случае, после высыхания бревен и уменьшения их в размере, дверь не повиснет на дверном косяке, а будет свободно скользить вдоль него.

Надеемся, что вышеприведенная информация поможет построить теплый, надежный, безопасный и красивый деревянный дом в кратчайшие сроки!

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Paramount_64:

    В строительстве деревянных загородных домов, по-моему, если не идеален, то хорош клееный брус. Дом будет выглядить привлекательно и во внешнем украшении нуждаться, думаю, не будет, хотя лаком покрыть не помешало бы.

  2. Luis:

    Отделывать сруб снаружи мне кажется кощунством, ведь бревенчатые стены это уже само по себе очень тепло и весьма эстетично. Иначе, если стены обшивать, то их можно делать из чего угодно, т.е. как несущие конструкции только.

  3. Outlander_11:

    Я думаю, что дополнительная теплоизоляция деревянного дома — это лишняя трата средств и времени. Дерево само обладает прекрасным коэффициентом теплопроводности и этим выгодно отличается от других материалов. Зимой в таком доме тепло, а летом прохладно. Хотя конечно же, защита дерева от внешних воздействий необходима. Дерево необходимо обязательно обработать составом, предохраняющим его от огня, гниения, вредителей. Таких специальных средств сегодня сколько угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *