Виды каминов и особенность их установки

Камины бывают нескольких типов:

Традиционные дровяные.Современные дровяные камины – это готовая конструкция, которая состоит из топки, дымохода и облицовки. Т.к. эти камины требуют дымохода, их нельзя установить в квартире.

Преимущества: настоящий огонь,запах, треск дров.

Недостатки: сложная и дорогая установка, такой камин нужно чистить от золы, слабо отапливает помещение, могут возникнуть пожароопасные ситуации. 

Дровяные камины бывают следующих типов:

Закрытые камины. Для них характерно: дымоход вмонтированный в стену и топочное пространство. Чтобы установить их, нужно выделить определенное место, поэтому такие камины строят вместе с домом.

Полуоткрытые камины. В этих каминах дымоходы пристраивают к стене. 

Открытые камины. Они строятся в середине комнаты. Камины занимают значительное пространство и требуют особой осторожности.

Объединение камина с печью. Такой камин напоминает печь, оборудованную большими входными дверками. При закрытом положении дверок и дымохода камин становится печью — отапливает помещение.

Электрические камины. По принципу работы – обычные обогреватели, которые имитируют огонь при помощи подвижной картинки.

Преимущества: простая установка, хорошая теплоотдача, недорогие, экологически безопасны, пожаробезопасны.

Недостатки: огонь не настоящий, поглощают много электроэнергии.

Газовые камины. Представляют собой устройство, снабженое газовой горелкой и системой автоматического управления. Живой огонь имитируют искусственные дрова из негорючего материала.

Преимущества: экологически чистый продукт, несложная установка (можно устанавливать в квартирах, где нет дымохода).

Недостатки: нужно одобрение газового хозяйства – не везде можно установить газовый камин.

Дизайнеры используют в интерьерах именно газовые камины. Одна из интересных моделей — камины серии EcoSmart. Это небольшой ящик, в котором есть отверстие в верхней части. Над этим отверстием и «пляшет» пламя. Вся установка работает за счет газа, который находится в специальных баллонах.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. babunello:

    Я себе установил в дачном домике камин уже готовый из металла, а потом просто обложил его кирпичом и плиткой. Получилось на порядок дешевле, чем строить, а по качеству и не заметишь, что это каминный блок.  

  2. Elza_Koch:

    При постройке загородного дома мы изначально не планировали установку камина, да и дизайн у нас полностью выдержан в стиле хай-тек. Со временем появилось желание оборудовать в одном из углов камин, чтобы в зимние вечера добавить ощущение настоящего живого тепла. Остановили свой выбор на электрическом камине, так как очень не хотелось портить полностью завершённый ремонт. Установили большой угловой камин, выполненный по типу стеклянного аквариума. Теперь, когда смотришь на такой очаг, создаётся впечатление, что в угол упирается в настоящую открытую печь. Очень уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *