Утепление и возведение перегородок

Из возможных видов утеплителя можно выделить изовер, минеральную вату, изопласт, полистирол. Лучшим из них считается изовер. Этот материал обладает всеми необходимыми качествами – не отсыревает, держит влагу, легко укладывается. Из недорогих утеплителей можно использовать минеральную вату. Но вата чаще всего отсыревает и не так хорошо держит тепло как изовер.

Утеплитель проложен и приходит очередь гидроизоляции. Гидроизоляция заключается в герметизации швов с помощью монтажной пены и в устройстве отлива. Для этого на внешнюю сторону устанавливается карниз, который не позволяет подтекать воде под раму во время дождя.

Для того чтобы переделка балкона или лоджии в жилое помещение была закончена, требуется провести отопление и освещение в получившуюся комнату. С освещением справиться несложно, даже женщина без особых навыков электрика сможет вынести из комнаты электрические провода и установить ламповые плафоны. Проводка должна быть открыта. Закрытая проводка более пожаро-опасна.

После все вышеперечисленных действий можно подумать и том, каким образом можно будет греться на балконе в холодное время года. Для этого потребуется отопление. Хотя на самом деле это самое главное в перепланировке балкона или лоджии. Трубы парового отопления здесь не помогут, поэтому придется использовать иные методы.

  • Можно устроить на балконе теплый пол. Это дорогое удовольствие, но в тоже время одно из самых комфортных решений.
  • Либо установить переносные отопительные приборы – кондиционер, радиатор или калорифер.

Возведение перегородки

Не всегда во время перепланировки приходится рушить стены. Иногда напротив, требуется возвести перегородку, для того чтобы площадь квартиры была разделена на несколько частей.

Перегородки можно разделить на два вида. Это может быть каркас из деревянных брусков или из алюминиевых профилей. Перегородка обшивается гипсокартонном толщиной не менее 12,5 см или ДСП. Не все женщины доверяют сделанной таким образом перегородке. Кажется, что из-за своей тонкости такая стена будет пропускать шум, не будет обладать достаточной прочностью и звукоизоляцией. Однако можно смело устанавливать перегородки у себя дома. На эту конструкцию даже можно повесить любимую картину или полку весом до 30кг. К сожалению, такие плиты не подходят для ванн и других влажных мест из-за того, что ДСП впитывает в себя влагу. В случае необходимости возведения перегородки в стенах санузла для ее изготовления используется особый влагостойкий материал.

Для того чтобы установить перегородку в помещении, необходимо разметить с помощью вертикального отвеса место для монтажа. Внизу каркас ставится под прямым углом к стене. А вверху линия проводится с помощью шнурка, который натерт мелом. Стойки закрепляются посредством металлических уголков. Затем перегородка обшивается древесно-стружечными плитами и укладывается утеплитель. После того как перегородка готова ее можно покрыть отделочным материалом для стен любого вида.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    При постройке любого здания, помещения очень важно за острить свое внимание на процессе изоляции всех направлениях. По этому, всегда за помощью следует обращаться к профессионалам, по тому что, от изоляции дома, квартиры, зависит потом уют и благополучии семьи, детей, что очень важно. Правильно сделанная тепло, звука, гидра изоляция, будет стоять на страже здоровью проживающих в этом здании людей. 

  2. Mixel2448:

    Не соглашусь с автором в том, что проводка должна быть открытой, ведь это не всегда красиво и может испортить вид помещения. Для прокладывания проводки в простенках с утеплителем нужно пустить провод в металлорукаве или металлогофре.

  3. Stroy_yes:

     

    Перегородки из гипсокартона, гипсоволокна – самый распространённый в наше время способ разделения или выравнивания. Причём, в ванных комнатах, если они не находятся в явно сыром месте (обрамление ванны или душевой кабины), вполне можно использовать и менее дорогой обычный гипсокартон, а не влагостойкий, допустим. Просто, предварительно необходимо прогрунтовать данную стену, а затем оклеить плиткой. Стена будет вполне функциональна. Надёжность стен из гипсокартона соответствует всем нормам. И нагрузочной, и звукоизоляционной (при желании, можно в перегородку поместить минвату или любой другой звукоизоляционный материал). Тонкость в том, что вертикальные несущие лучше сделать из доски/бруса 100х40мм, например. Тогда даже дверь «вшитая» в такую стенку не будет раскачивать конструкцию.

    И по проводке. Тоже не понятна причина делать проводку поверх. Всегда можно найти способ (а их немало) скрыть провода. Это и двойная изоляция, и гофры, и трубки. Да и масса других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *