Утепление балкона

 

После остекления, лоджия становятся более удобной и красивой. Однако, остекление не закрывает вопрос теплоты. Если вам нужна дополнительная комната, если вы планируете использовать балкон в качестве зимнего сада, то самым простым решением реализовать идеи является его утепление. С помощью качественного утепления, балкон можно превратить практически во что угодно.

Как утеплить балкон?

Чтобы балкон был теплым необходимо утеплять не только потолок со стенами, но еще и пол с парапетом. Важно позаботиться о монтаже системы отопления. Следует знать, что вынос на балкон батареи центрального отопления – запрещен. Вместо центрального отопления для лоджий и балконов можно использовать кабельный или инфракрасный обогреватель.

Материалы.

Утепление балкона в 90% случаев осуществляется пенофолом, минеральной ватой либо пенопластом. Достоинства пенофола заключаются в том, что этот материал тонкий, легкий, гибкий, и обладает хорошими отображающими свойствами. Пользуется успехом за счет маленького размера занимаемой площади. Выбирая материал для утепления, следует учитывать, что он не должен создавать чрезмерную нагрузку на перекрытия, но в то же время обеспечивать достаточную изоляцию.

Советы по утеплению.

Утепленье лоджий части выполняется в сочетании с установкой ПВХ-окон. Остекление лоджий деревянными рамами с последующим утеплением не производится, так как такие виды относятся к «холодному остеклению». Для утепления балконов рекомендуется пол на лагах из дерева, высота которого зависит от утеплителя.

Затем осуществляется установка пароизоляции. Утепление потолка, пола и парапета лоджии выполняется на деревянном каркасе. Квалифицированные специалисты при утеплении балконов предпочитают пенофол, так как этот материал отличается повышенной гидро-, шумо- и пароизоляцией. Все стыки и швы должны быть обработаны так, чтобы внешний вид балкона оставался привлекательным. При утеплении, не следует использовать слишком много утеплителя, так как он в значительной степени утолщает стены, пол и потолок.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Получается, конечно, красиво, только дорого. В нашем городе такое утепление балкона выйдет примерно в 1000$. Дорого стоит не столько материал, сколько работа. Впрочем, как говорится, красота требует жертв.

     

  2. GaricOdessa:

     

    Утепление балкона это очень важный и ответственный вопрос, но при этом надо использовать такие материалы, которые не будут уменьшать общий объем балкона. Основа для теплозащиты балкона это правильный выбор вида окон, а также утепление пола, но не менее важно и утепление стен. Утепление стен может быть сделано при помощи минеральной ваты и других подобных материалов, но при этом такое утепление не будет уменьшать общую площадь и объем и так маленького балкона. Можно использовать и пенопласт для утепления стен снаружи, но это как оказывается малоэффективное утепление. Поэтому лучше всего использовать для утепления жидкий утеплитель, благодаря которому балкон станет намного теплее, также общий объем помещения не будет благодаря этому уменьшаться, а также звукоизоляционные качества балкона будут очень хорошими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *