Световые короба

 

Прогуливаясь по вечернему городу мы любуемся прекрасными огоньками-вывесками, которые так красиво мерцают, завлекая посетителей в магазины, кафе, ночные клубы, парикмахерские, бары, рестораны.

Световые короба всегда действует выигрышно на потенциального потребителя. Умело разработанный логотип, успешно выглядит на световом коробе и запоминается посетителям заведения. Как вы думаете, какой вид наружной рекламы является самым распространенным? Ну, конечно, вывески световые короба. Они прекрасно сочетают в себе цену и качество, и именно этим привлекают большую часть клиентов.

Световой короб (в переводе с англ. «лайтбокс») состоит из каркаса жесткой профильной трубы и алюминиевого или пластикового профиля. В зависимости от места крепления, изготовление наружной рекламы может происходить по разным технологиям. Устанавливаются такие короба где угодно: на крыше, у входа в здание, на его фасаде, их можно поставить в выставочном павильоне, зале, кинотеатре и они станут изюминкой в декоре помещения.

Лайтбоксы также делятся на виды:

1) Стандартный световой короб. Имеет прямоугольную форму и одну рабочую поверхностью. Он используется и снаружи и внутри помещения.

2) Фигурный световой короб. Имеет вид чашки, кружки, ложки. Используется также, как и стандартный.

3) Автомобильный. Работает от аккумулятора автомобиля, имеет двустороннее свечение.

4) Тонкие световые короба (толщиной в 1-5 см). Используют внутри помещений.

По всему изображению, осуществляется подсветка с помощью электролюминесцентной панели, светодиодных или люминесцентных ламп. Для тонких световых коробов лучше использовать профиль фирмы Nielsen (они бывают прямоугольного и выпуклого торца). Элeктролюминeсцeнтная панель, толщина которой 1 мм, является подсветкой и, несмотря на то, что она имеет малую толщину, делает свечение ярким и равномерным. Электрoлюминусцентная панель работает от блока питания, тем самым, потребляя 12 В, что очень удобно, в целях экономии электроэнергии. Имеется и иной вариант подсветки таких коробов – по периметру конструкции. По питанию они потребляют те же 12В. Питание идет от блоков распределителей, на короб устанавливают малоемкие лампы.

5) Световые короба из композитных материалов. Особенность короба — композитный материал, технически, который представляет собой панель, совсем не пропускающую свет. Такая панель состоит из двух алюминиевых листов (толщина может быть разная), эти листы должны предварительно окрашиваются, между ними ставится термозапреccованая прослойка, как правило, полиэтиленовая, но может быть и другая — всё зависит от вида композитной панели. Световой короб данной технологии не имеет швов (в длину материала), просвечивается лицевая поверхность, изображение выжигается лазером.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. milochka:

    Самый простой вариант светового короба это обычный люминесцентный светильник с надписью или наклейкой на передней панели. Ну конечно, для рекламы это не очень годится, в основном так делают различные информационные сообщения: «выход», «входа не», » не курить» и тд. 

  2. ReginaS:

    Для декора их использовать можно. Честно, в автомобилях не видела лайтбоксов. Неизвестно, как сильно они расходуют заряд аккумулятора в машине. Если аккумулятор мощный, то такую вещь повесить для красоты можно, как вывеску у магазина.

  3. goto1977:

    В последнее время вошло в моду наносить на ворота или фасад дома герб/родовой или недавно придуманый/. Как вариант,можно оформить его в виде лайтбокса. Смотреться будет оригинально в любое время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *