Строительство деревянного дома — 2 часть

Виды фундаментов для деревянного дома.

Качественно сооруженный фундамент позволяет избежать большинство непредвиденных затрат во время эксплуатации деревянного дома. Существуют различные типы фундаментов: ленточные, столбчатые и плитные (плавающие) фундаменты. Ленточные фундаменты представляют собой сплошные фундаменты одинаковые по всему периметру.

Главное назначение таких фундаментов – выдержать вес кирпичного или бетонного дома, а также деревянные дома с большим весом. Такие фундаменты целесообразнее укладывать при неглубоком их заложении. Также они хорошо подходят для деревянных домов с подвалами. Столбчатые фундаменты более дешевые в возведении, чем те же ленточные.

Они устроены намного проще. Фундаментные столбы чаще всего ставятся в углах дома, а также в местах пересечения стен, тяжелыми или несущими простенками. Надо заметить, что прочность таких фундаментов относительно низкая и подходят они лишь для легких деревянных домов. И наконец, третий вид фундаментов – плитные или как их еще называют плавающие фундаменты. Конструкция такого фундамента представляет собой одну плиту, которая выполнена под всей плоскостью здания. Данный вид фундамента идеально подходит для просадочных грунтов.

Где нельзя строить деревянные дома.

Условно запретную территорию земель можно разделить на две группы. К первой группе относятся  территории, на которых вообще нельзя (культурно-исторические памятники, основании российского законодательства и т. д.). На второй группе земель – можно строить, но с некоторыми ограничениями.

К первой группе относятся земли в непосредственной близости от водоемов. Прибрежная полоса шириной в 20 метров, в соответствии с отечественным законодательством, имеет свободный доступ, где может отдохнуть любой желающий. Эту землю нельзя ни приобретать в собственность, ни арендовать. На расстоянии от 20 до 100 метров (то есть на прибрежно-защитной полосе), также нельзя ничего строить, однако эту землю можно арендовать и использовать как частную территорию (например, для частного пляжа).

Дома нельзя строить в первом поясе санитарной охраны. Эта зона используется для питьевого водоснабжения. Кроме гидрологических сооружений, здесь также запрещается любое строительство.

Еще зоной, где совершенно нельзя строить, является территория, где располагаются объекты, признанные в качестве объектов культурного наследия. Использование водоохранных зон и особо охраняемых природных территорий может быть использовано для строительства, но при соблюдении требований, предусмотренных законодательством нашей страны.

Блоги, Здания, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *