Строим баню

К возведению бани нужно подходить не менее ответственно, чем к строительству дома. Как и при любой стройке, необходим проект. Его создание поможет максимально точно просчитать количество материалов, выстроить последовательность проведения работ. Проект позволит минимизировать финансовые затраты. Руководствуясь проектом, вы можете контролировать строительную компанию, вести учет материалов. Если баня возводится самостоятельно, проект тоже не будет лишним.

Техническая часть вопроса станет более понятной. Далее нужно определиться с месторасположением. Лучший вариант — наличие водоема поблизости. Расположить постройку нужно не как можно ближе к водоему, а на определенном расстоянии, иначе не избежать весеннего затопления. А вот от дороги баню устанавливают как можно дальше, желательно вообще на другой стороне участка. Желательно чтобы баня являлась отдельным строением, ведь она предназначена для того чтобы мыться, а это значит в помещениях будет повышенный уровень влажности.

При совмещении ее с жилыми постройками сырость будет проникать и в них, что крайне нежелательно. Потребуется усиленная гидроизоляция, которые влекут за собой дополнительные траты.

После выбора места и создания проекта надо получить необходимое разрешение на строительство. Прежде чем вынести решение, уполномоченная комиссия рассматривает 2 определяющих фактора – наличие системы канализации и водных ресурсов. Если в поселке отсутствует централизованных коммуникаций, которые потребуются для создание колодца, скважины и септика. Делается эта в соответствии с установленными нормами. При выборе места эти значительные моменты стоит обязательно брать во внимание.

Для упрощения обустройства слива воды очень желательно чтоб баня стояла на возвышенности, что позволит сделать дренажную канализационную систему. Территория вокруг бани, как правило, озеленяется с помощью кустарных растений и деревьев с богатой кроной. Это позволит изолировать территорию от посторонних глаз, а проложенный между насаждениями дренаж обеспечит их необходимым количеством воды.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Строительство бань и саун

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Для того, чтобы впоследствии не иметь неприятностей от соседей, баню лучше узаконить. А без проекта этого сделать невозможно. Так что, хочешь-не хочешь, а к строительству бани нужно отнестись серьёзно

  2. Nanka:

    Не всегда есть возможность отдельно построить баньку и тогда можно выделить для нее помещение. Здесь свои плюсы, так как есть хорошая возможность сэкономить и на отоплении, и на канализации, еще и на монтаже электросетей! Обязательно в этом помещении должно быть окошко. Потом заключение от пожарников нужно обязательно получить. А еще не лишним было бы, заключить страховой договор. Мы сейчас страхуем все свое движимое и недвижимое имущество. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *