Стоимость ремонта кровли

Стоимость ремонта кровли зависит в первую очередь от типа крыши. Дешевле всего обходится традиционная двухскатная, чуть дороже нее вальмовая, самая дорогая – шатровая. Кроме того, стоимость материалов кровли сильно различается, некоторые виды могут устанавливать лишь специалисты высокого класса.

Дешевая кровля – это рулонные битумные материалы и волнистые листы того же состава, называемые ондулином. Металлические листы профнастила или металлочерепицы дороже предыдущего материала. Самая дорогаявентилируемая кровля – это сланцевая, которая имеет ресурс больше века. Укладка ее очень сложная и долгая.

Стоимость ремонта кровли  можно рассчитать с помощью беспла тных онлайн-программ. Гибкая кровля, которая выпускается в виде прямоугольников с одной фасонной стороной, стоит в пределах 400 – 500 руб/м², укладка двух скатов крыши обходится, примерно, в 1/3 от стоимости материала. Этот материал легко транспортировать благодаря небольшим размерам, укладку может производить любитель. Одним из условий является достаточно большой уклон, чтобы не создавать заболоченных участков.

Кровля из мягкой черепицы имеет сверху прочное покрытие, ресурс высокий, возможна локальная замена любого участка в процессе использования. Материал очень легкий, не требует никакого электроинструмента и оборудования. Температурный режим этой кровли от +100˚С до -40˚С. Размеры и цвет не изменяются под воздействием ультрафиолета и ветровой нагрузки. Вальмовая кровля не любит лиственных деревьев в непосредственной близости от строения.

Вентилируемая кровля должна обеспечивать сток накопившейся воды вниз и в сторону, пара вверх и в сторону. Монтаж осуществляется в непосредственной близости от пространства внутреннего, чтобы не смещалась точка росы. Внутренние помещения должны иметь систему вентиляции, между кровлей и гидроизоляцией должно быть пространство, точно так же, как и между гидроизоляцией и утеплителем.

Дешевая кровля из щепы, камыша очень популярны в последнее время. Щепа из осины имеет размеры от 0,5х0,5 м до 0,5х1,2 м и толщину 3 мм. Укладывается она в три слоя, служит до 40 лет, на 1 м² необходимо уложить 100 штук щепок и истратить 150 граммов гвоздей. Укладка производится на жерди, расположенные через 16 – 25 см, диаметр их составляет 5 – 7 см. Технология укладки кровли подразумевает сплошную обрешетку, толщина слоя достигает 30 – 40 см. используют при этом лишь плотные созревшие растения длиной 1,5 м или 1,0 м в зависимости от типа укладки.

Кровля из мягкой черепицы имеет один из самых низких показателей по нагрузке на несущие конструкции. Срок службы ее составляет от 20 лет в зависимости от климата, ветровых нагрузок, крутизны уклона. Покрытие трудновоспламеняемо, но может со временем обрастать мхом, особенно, на участках, соседствующих с лесными массивами, парками, скверами. Крыша с использованием такого материала отличается оригинальным дизайном.

Вальмовая кровля из штучной или рулонной черепицы гораздо экономнее, поскольку отсутствуют отходы при укладке. Листовые материалы расходуются не столь экономно, их труднее кроить. Укладывать штучную черепицу дольше, чем листовую металлочерепицу или профнастил, которые покрывают сразу большие поверхности.

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Larisa03:

    В последнее время горожане покупают старые дома в деревнях для летнего отдыха. Старые дома в основном в хорошем состоянии, стоит только перекрыть крышу, и дом готов для проживания. Самое лучшее, это использовать недорогие материалы, чтобы затраты не сильно отразились на финансах семьи. Отлично зарекомендовала себя кровля из мягкой черепицы и из ондулина. Использование этих материалов превратит старый дом в нормальное жилье.

  2. 098das:

    Стоимость кровли зависит от выбора кровельного материала и не нанимаете ли вы рабочих. Если Вы сделаете крышу с щепы и камыша, то и кровля обойдется дешево. Но я считаю, что надо сделать раз и навсегда. Вальмовая кровля — это один из самых экономных кровельных материалов, от укладки не остается отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *